loaded:ok

КНДР заставит США понервничать

КНДР заставит США понервничать

В.Н. Алёшина, 2013-03-26 16:02

КНДР заставит США понервничать

Северная Корея готова нанести ракетный удар по США. Все стратегические ракеты и артиллерия дальнего действия приведены в полную боевую готовность.

Еще в начале марта глава КНДР Ким Чен Ын призвал военнослужащих к полной боевой готовности, объявив, что намерен применить высокоточное оружие против Вашингтона, и его союзников. В планах лидера страны — нанести ракетный удар по острову Гуам и Гаваям, который находится недалеко от Австралии, где сосредоточены наиболее важные для США стратегические объекты и военные базы. Северная Корея планирует провести массовый удар по этим территориям в отместку за военные маневры, проводимые американскими бомбардировщиками на территории КНДР.

Журналисты Плюс и Минус отмечают, что конфликт с США — далеко не первая попытка КНДР показать свое могущество. Ранее сообщалось, что Северная Корея прервала 60-летнее перемирие с Южной, объявив себя «свободной от обязательств, связанных с этим соглашением». Поводом для разрыва соглашения стало желание ООН применить санкции против КНДР в отношении ядерных испытаний. В начале 2013 года, когда Северная Корея провела третьи в своей истории испытания ядерной бомбы, которые взволновали соседние страны, произошло обострение отношений между государствами Корейского полуострова. В кратчайшие сроки союзники договорились о введении против КНДР нового набора санкций.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий