loaded:ok

Швейцарский Credit Suisse...

Швейцарский Credit Suisse выкупит бизнес у Morgan Stanley

К.А. Исаев, 2013-03-28 15:36

Швейцарский Credit Suisse выкупит бизнес у Morgan Stanley

Швейцарский Credit Suisse намерен выкупить у крупного американского коммерческого банка Morgan Stanley компании, которые обслуживают международных ультрасостоятельных и состоятельных европейцев.

В настоящее время швейцарцы пытаются сделать все от них зависящее, чтобы приобрести бизнес по управлению частным капиталом в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на сумму 13 млрд долларов. По предварительным данным, сделка будет закрыта в третьем квартале 2013 года. До сих пор ни одна из сторон не спешит сообщать подробности данной сделки.

Единственное, что удалось узнать — это то, что американский конгломерат намерен провести частичную реструктуризацию своего бизнеса. В свою очередь, для Credit Suisse ускорение темпов роста на международных рынках в сегменте ультрасостоятельных частных клиентов остается приоритетной задачей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что за последние несколько лет Morgan Stanley удалось занять прочные позиции в этом сегменте, которые соответствуют стремлениям Credit Suisse по расширению этого бизнеса. Учитывая данный факт, становится ясно насколько, швейцарцы заинтересованы в успешности проведения этой сделки.

Что касается России, то у обоих банков бизнес по управлению частным капиталом невелик. На территории РФ американский Morgan Stanley вел работу в основном через люксембургский и швейцарский офисы. В настоящее время потенциал отечественного рынка насколько велик, что финансовые институты готовы бросить все силы на то, чтобы начать покорять россиян. Кстати, Credit Suisse обладает реальными преимуществами, поскольку сейчас россияне предпочитают сотрудничать преимущественно с швейцарскими банками.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий