loaded:ok

Президент Кипра спасет страну...

Президент Кипра спасет страну за свой счет

В.Н. Алёшина, 2013-03-29 11:39

Президент Кипра спасет страну за свой счет

Президент Кипра Никос Анастасиадис урезал зарплату на 25%. Соответствующие распоряжения уже поступили в бухгалтерию. Об этом глава республики написал в своем микроблоге в Twitter.

Также Анастасиадис поблагодарил киприотов за «мудрость и собранность», которые они проявляют во взаимодействии с банками страны. В настоящее время на Кипре все еще сохраняется довольно напряженная обстановка и, возможно, что, сократив себе зарплату, Анастасиадис хотел продемонстрировать народу свою преданность.

Кипрские финорганизации уже открылись после почти двухнедельного перерыва, распахнув свои двери в полдень (14:00 мск) для обслуживания населения в соответствии с разработанными жесткими мерами контроля за движением капитала, необходимыми для предотвращения его утечки из страны. Однако Министерство финансов Кипра все же ограничило до 1 тысячи евро сумму наличных денег, разрешенных для вывоза частным лицом за рубеж. При этом на руки может быть выдано не более 300 евро в день, а чеки вообще не могут быть обналичены.

Кроме того, в Народном банке Кипра (Laiki Bank) заявили, что 11 членов правления второй по величине кредитной организации республики, включая ее главу Такиса Фидиаса, подали в отставку. Ранее Центральный банк Кипра уволил главного исполнительного директора самого крупного банка республики — Bank of Cyprus — Янниса Кипри. До этого подал в отставку глава Bank of Cyprus Андреас Артемис. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что крупные вкладчики Laiki Bank могут потерять 80% по незастрахованным депозитам, превышающим 100 тысяч евро. Вкладчики смогут получить свои средства, скорее всего, лишь спустя несколько лет.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-29 16:59

тут можно много говорить, но не каждый бы пошел на этот шаг посчитая, это "каплей в море". Возможно его поступок сподвигнет многих позаботиться о той стране в которой они живут, и в которой многие стали обеспеченными

Гость
2013-03-29 15:50

смешно не правда ли, а почему не 10% как предыдущий раз. Страна страной, а свои штанишки держать то тоже нужно

Гость
2013-03-29 15:32

не слишком ли громний заголовок и всего 25% от зарплаты???

Оставить комментарий