loaded:ok

Китайцы разочаровались в Apple

Китайцы разочаровались в Apple

В.Н. Алёшина, 2013-03-29 13:33

Китайцы разочаровались в Apple

Корпорация Apple - «бесчестная», «жадная» и «невероятно высокомерная», уверены жители КНР. Чтобы защитить местных производителей Lenovo, Huawei и ZTE, которые сдают рынок американскому конкуренту, в стране проводится кампания по дискредитации корпорации Apple.

Чтобы сгладить острые углы, корпорация намерена изменить правила гарантийного обслуживания в Китае. В противном случае, Apple столкнется с серьезными последствиями, заявило государственное управление контроля за качеством КНР. Журналисты "Плюс и Минус" отмечают, что кампания началась 15 марта во Всемирный день защиты прав потребителей, когда по Китайскому центральному телевидению (CCTV) прошел репортаж о том, что "яблочная корпорация" относится к своим китайским клиентам хуже, чем к западным. Якобы Apple «практикует двойные стандарты гарантийного обслуживания, в частности, при выполнении ремонтных услуг и при обмене своей продукции».

Обвинения основывалось на том, что при жалобах на качество гаджетов сервисные центры Apple выдают не новый аппарат, оставляя старую заднюю панель. Таким образом, они сокращают гарантийные обязательства компании. Как известно, замененный таким образом смартфон не может получить дополнительный год гарантийного обслуживания. В свою очередь, американская компания не могла промолчать и разместила на официальном веб-сайте изложение правил гарантийного обслуживания на китайском. В то же время, немецкий автопроизводитель Volkswagen, также подвергшийся критике, сразу отозвал более 380 тысяч автомобилей, поскольку у них проблемы с коробкой передач. Возможно, такого рода контраст реакций компаний разозлил китайские власти.

В настоящее время Китай остается вторым по величине рынком сбыта для Apple после США. По словам главы компании Тима Кука, в будущем Китай вообще станет «рынком №1». Кстати, в четвертом квартале прошлого года китайские продажи Apple составили 7.3 млрд долларов. Несмотря на существующие проблемы, «яблочная корпорация» продолжает работать на китайском рынке. Стоит подчеркнуть, что Apple — далеко не единственная компания из США, имеющая проблемы в КНР. Две недели назад Китай заподозрил корпорацию Coca-Cola в шпионаже, утверждая, что логисты местных заводов собирали картографические данные о засекреченных объектах.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-03-29 15:04

Китайская мафия! Интересно, что затрагиваются мировые бренды, а их производители таже чесны перед потребителями, как они того требуют???

Оставить комментарий