loaded:ok

Минфин придумал, как...

Минфин придумал, как пополнить бюджета страны

К.А. Исаев, 2013-04-04 13:31

Минфин придумал, как пополнить бюджета страны

Во втором полугодии Минфин РФ планирует разместить российскую валюту на банковских депозитах. Таким образом, правительство хочет добиться того, чтобы налоги от компаний-экспортеров начали идти в государственный бюджет, заявил министр финансов Антон Силуанов.

По информации журналистов «Плюс и Минус», начиная с 1 июня 2012 года, ведомство занимается непосредственно размещением бюджетных средств на банковских депозитах через Федеральное казначейство. В свою очередь, валютные аукционы казначейства на Московской бирже создадут новое денежное предложение.

По словам начальника управления финансово-бюджетных операций Федерального казначейства Олега Дроздова, Минфин и регулятор уже работают над реализацией проекта, который исправит нынешнее положение дел, но говорить о каких-то конкретных параметрах валютных аукционов еще рано.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время валютные ставки находятся на очень низком уровне и аукционы по размещению долларов на депозиты не слишком привлекательны. Следовательно, размещение российской валюты на банковских депозитах может получить определенный успех. К тому же, расширение списка инструментов всегда хорошо.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий