loaded:ok

Угрозы КНДР взорвать ядерную...

Угрозы КНДР взорвать ядерную бомбу — блеф достойный высшей награды

И.В. Королевская, 2013-04-08 13:51

Угрозы КНДР взорвать ядерную бомбу — блеф достойный высшей награды

Северная Корея намерена нанести ядерный удар по США. На днях лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести в боевую готовность ракеты. Новость о готовящемся ядерном ударе напугала жителей всех континентов.

В своих пропагандистских роликах КНДР сметает американскую армию как карточный домик и атакует Вашингтон. В настоящее время ситуация немного другая, хотя все к тому идет: Пхеньян расторг соглашение с Южной Кореей о ненападении, угрожает США и одновременно возобновляет работы ядерного реактора в Йонбене. Ракеты «Мусудан» в срочном порядке передислоцируются на другую территорию, чтобы наверняка достать до американской базы на острове Гуам. Последний штрих — эвакуация всех дипломатов и послов с территории КНДР по соображениям безопасности.

Министр обороны США Чак Хейгел, пресс-секретарь Министерства обороны Южной Кореи Ви Ён Суп, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун наперебой твердят об опасности, которая исходит от КНДР: одни заявляют, что Северная Корея зашла уже слишком далеко со своей ядерной угрозой, вторые отмечают, что их наработки в области ракетной техники вкупе с опытами над ядерным оружием реально угрожают США и союзным государствам.

Что же все-таки вызвало столь неоднозначную реакцию со стороны Северной Кореи? Гнев Пхеньяна спровоцировали совместные американские и южнокорейские учения. Эти маневры назвали в КНДР провокацией со стороны США и пригрозили «ядерным грибом на весь Вашингтон». В то же время Ким Чен Ын прекрасно осознает всю нелепость сложившейся ситуации, как впрочем и весь мир. Если они применят в локальном конфликте ядерное оружие — их просто сотрут с лица земли, продемонстрировав, что это может произойти с каждой страной, которая «пытается убить муху из гранатомета». Аллегория, конечно, странная, поскольку США мухой назвать язык не поворачивается, но факт остается фактом: столь радикального решения проблемы никто не допустит.

КНДР

Конечно, Ким-третий — это не Ким Чен Ир и уж тем более не Ким Ир Сен, основатель Северного государства как такового. Тем не менее, он является продолжателем дела своих предков, хоть и не имеет ни опыта ни самостоятельности отца. Есть даже фото, где Кима младшего поддерживают под руки генералы, которое считается достаточно символичным. У власти в КНДР стоит армейская «верхушка», в руках которой Ким Чен Ын просто марионетка. Как далеко они намерены зайти в своих начинаниях — неизвестно. Одно верно: ядерный удар — фикция с целью привлечь к себе внимание. Ранее такие «кризисы» обычно заканчивались переговорами и уступками в сторону Пхеньяну. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подобные ситуации наблюдаются на Корейском полуострове каждые 3-4 года. Затем со стороны КНДР начинают звучать намеки на переговоры, уступки, увеличение экономической помощи и т. д.

Вряд ли Северная Корея решится использовать ядерную бомбу. Причина — у страны просто-напросто нет топлива, а ее армию считают самой необеспеченной во всей Азии и, возможно, даже во всем мире. Эксперты отмечают, что любая война не в интересах КНДР, тем более глобальная. Свой якобы главный козырь Ким Чен Ын не сможет «бросить на стол» еще и по той причине, что на балансе армии нет ни одного пригодного ракетоносителя. Теоретически справиться могли бы новые ракеты «Мусудан», но пока их демонстрировали лишь на парадах и ни разу не испытывали. Ким Чен Ын блефовал, заявляя, что вот-вот нанесет ядерный удар, и мир это знал, но блеф все же удался.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-20 06:33

а стоит ли давить их? К чему все приведёт...там здесь не важно где сам атам ядерная бомба понимаеш,нельзя оказывать кндр такую угрозу всем и своим гражданам.все намного серьездней.вот дать им понять что их действия сотрут с лица земли самих их.и они чего добьются...не чего так к чему все.

Гость
2013-04-18 12:42

кндр не поняли что зделали.и жизни не повиных не причём.влияние в единстве мировых держав лиш разрешат вопрос!

Гость
2013-04-12 16:57

что? мыло, веревку и тазик с цементом? не смешите, корею никто как врага даже в рассчет не берет. При первых же попытках их раздавят

Гость
2013-04-12 14:56

откуда такая уверенность, что севкорея не ударит. это они нам показывают, что ничего у них нет. при это в загашнике держат все необходимое

Гость
2013-04-12 12:57

а боеголовки он к ракетам будет скотчем приматывать? а потом еще бегать по всей корее с ведрами, чтобы бензина на заправку наколядовать

Оставить комментарий