loaded:ok

«Почта России» подставила...

«Почта России» подставила Германию

В.Н. Алёшина, 2013-04-09 15:27

«Почта России» подставила Германию

«Почта России» задерживает более 500 тонн международной корреспонденции на московских таможнях и аэропортах. Такого рода положение дел в очередной раз подтвердило ее неофициальный статус самой медленной и безответственной в Европе. Большая часть международной почты — товары, приобретенные россиянами в иностранных интернет-магазинах.

Еще 19 марта 2013 года крупнейший немецкий почтовый оператор Deutsche Post обратился к администрации «Почты России» с просьбой, как можно, скорее разобраться с задержками посылок и других отправлений (писем, бандеролей, денежных переводов, периодический изданий и почтовых открыток). Грузовые автомобили из Германии вынуждены длительное время ожидать допуск к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена (ММПО) Внуково.

Ежедневно «Почта России» досматривает около 50 тысяч мелких пакетов, а Федеральная таможенная служба (ФТС) — не более 30 тысяч посылок. Результат — «Почта России» доставляет «день в день» лишь экспресс-почту, а мелкие пакеты и посылки приходят с недельным опозданием. Чтобы исправить ситуации, можно, как вариант, увеличить штат таможенников. Однако это невозможно сделать — мешает указ президента России от 2010 года, предписывающий сократить общую численность государственных служащих на 20%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в сентябре 2011 года «Почта России» уже обвиняла ФТС в том, что ее специалисты не справились со своей работой и допустили, чтобы в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербург скопилось несколько тысяч посылок. ФТС молчать не стала и тут же обвинила почтовую сеть в неэффективности с их стороны. Спор закончился ничем.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий