loaded:ok

24 июня Набиуллина встанет у...

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

К.А. Исаев, 2013-04-10 13:54

24 июня Набиуллина встанет у руля Банка России

Госдума России назначила Эльвиру Набиуллину на должность председателя Банка России. В новую должность она вступит 24 июня 2013 года (после истечения срока полномочий нынешнего главы Центробанка Сергея Игнатьева).

Согласно официальным данным, за ее кандидатуру проголосовали 360 депутатов, 20 высказались против, 1 воздержался. Набиуллина получила поддержку со стороны представителей «Единой России», ЛДПР и части фракции «Справедливая Россия». Против выступили депутаты от КПРФ.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин представил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Банка России. Кроме того, он поддержал просьбу Набиуллиной о том, чтобы Игнатьев остался работать в системе Центробанка на должности советника председателя.

Не успела Набиуллина занять свой пост, как ту же назвала круг проблем, которые ей предстоит решить. Итак, главная задача — обеспечить баланс между проведением политики сохранения макроэкономической стабильности в стране и в то же время стимулировать экономический рост, который сегодня затухает.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Центробанку России предстоит удержать инфляцию на уровне 6%. В настоящее время регулятор располагает необходимыми инструментами для того, чтобы достичь этой цели. При этом многое будет зависеть от факторов, которые применит правительство во втором полугодии.

Из достоверных источников стало известно, что Банк России намерен уложиться в заданные денежно-кредитной политикой параметры: на 2013 год 5-6% инфляции, 2014-2015 годы — 4-5%. В дальнейшем, инфляция выйдет на уровень 3-4%, в зависимости от экономической ситуации.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий