loaded:ok

«Сбербанк» обзаведется личным...

«Сбербанк» обзаведется личным коллектором

К.А. Исаев, 2013-04-15 16:19

«Сбербанк» обзаведется личным коллектором

«Сбербанк» намерен создать собственную коллекторскую компанию. Новая «дочка» банка, которая получит название «Активбизнесколлекшн», начнет действовать с 1 июня 2013 года и будет отвечать за взыскание всех долгов по кредитным картам и потребительским кредитам.

Изначально коллекторы получат в свое распоряжение около 120 тысяч дел по старым долгам на сумму в 1 млрд рублей, сроки невыплат по которым превысил лимит в 360 дней. В настоящее время общая цифра задолженности клиентов перед госбанком составляет 54.2 млрд рублей. Схема, которой решил воспользоваться «Сбербанк», носит исключительно репутационный характер. Руководство заинтересовано в корректном и своевременном сборе долгов, а коллектор «напомнит» должникам о своевременности проплаты.

В последние пять лет услуги коллекторских компаний пользуются повышенным спросом. Однако методы работы подобных агентств неоднократно вызывали жесткую критику со стороны чиновников, а также Роспотребнадзора. Банкиры, в свою очередь, признавали, что такого рода политика продажи проблемных долгов негативно сказывается на имидже финансовой организации.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Сбербанк» не собирается отказываться от продажи сторонним коллекторам проблемных кредитов, но в то же время планирует сократить их количество. Представитель госбанка заявил, что организация хочет сохранить максимальную лояльность к должникам, которые по той или иной причине не смогли вовремя совершить оплату. Поэтому и решила создать компанию, деятельность которой будет контролироваться банком.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий