loaded:ok

BlackBerry пришелся не всем...

BlackBerry пришелся не всем по вкусу

И.В. Королевская, 2013-04-15 19:47

BlackBerry пришелся не всем по вкусу

Дебют первого сенсорного смартфона BlackBerry оказался провальным. Пользователи один за другим возвращают девайсы обратно в магазины. Производитель считает, что это происки конкурентов, которые пытаются снизить капитализацию компании. Если в действительности они и преследовали такую цель, то им удалось достичь желаемого: после публикации доклада о падении продаж телефонов акции BlackBerry рухнули на 7.8%.

Аналитики BlackBerry отмечают, что ранее ничего подобного не наблюдалось. В ряде торговых точек возврат товара превышает количество продаж: главные претензии клиентов – это неинтуитивный пользовательский интерфейс, плохо проработанные топографические карты и отсутствие приложений как таковых. Также недовольство вызывало резкое замедление производительности смартфона после нескольких часов работы.

Компания утверждает, что данные сфальсифицированы, а эксперты намеренно искажают информацию о количестве продаж телефонов с целью манипулирования стоимостью акций. BlackBerry попросят регуляторов из США и Канады провести расследование по делу об экстремально низком уровне продаж и высоким процентом возврата товара.

Исполнительный директор канадской компании Торстен Хейнс отмечает, что данные, которые производитель получает от розничных сетей, реализующих смартфоны Z10 находятся на уровне ожиданий BlackBerry, а заявления о падении продаж, как минимум, необоснованны.

BlackBerry – канадская фирма, известная производством телефонов с QWERTY-клавиатурой (стандартная раскладка для ПК), представила свой новый смартфон в январе 2013 года. Z10 — первая полностью сенсорная модель компании. Телефон оснащается двумя камерами (основная — 8 Мп и фронтальная — 2 Мп), экраном диагональю 4.2 дюйма с разрешением 1280х720 пикселей, процессором с частотой 1.5 ГГц, который работает в паре с 2 Гб оперативной памяти. Объем встроенной flash-памяти составляет 16 Гб, но ее можно расширить благодаря слоту под карты microSDHC.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий