loaded:ok

Google Glass изменит восприятие реальности

И.В. Королевская , 2013-04-16 18:21

Google Glass изменит восприятие реальности

Интернет-гигант Google начал поставлять первые экземпляры нашумевших Google Glass разработчикам девайса. Цена составила 1.5 тысячи долларов за пару. Кроме того, компания поведала про технические характеристики устройства.

Главный вопрос, который интересовал большинство потенциальных покупателей очков — какова диагональ проектируемого изображения и будет ли картинка корректно отображаться. Специалисты Google заверили, что ЖК-дисплей, встроенный в оправу очков, будет эквивалентен 25-дюймовому экрану, который расположен на расстоянии 2.4 метра от пользователя — этого будет вполне достаточно для проектирования качественной картинки. Встроенная камера будет иметь разрешение 5 Мп. Она сможет снимать видео в формате HD (720p).

Помимо этого, в Google Glass встроены модули Wi-Fi и Bluetooth, а также 16 Гб флеш-памяти. Производитель пока никак не отреагировал на вопрос пользователей, планирует ли он в ближайшем будущем выпустить в продажу версии с 32 и 64 Гб встроенной памяти, или же оснастить устройство слотом для карт microSDHC. Работать устройство будет в паре со смартфонами на операционной системе Android. Благодаря этому владелец гаджета получит доступ к SMS сообщениям и GPS-навигации посредством очков. Разработчики отмечают, что благодаря регулируемой оправе и упором для носа девайс способен адаптироваться к любому типу лица.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что потенциальные покупатели не смогли примерять «умные» очки, как их уже запретили в ряде публичных мест. Запрет, в первую очередь, коснулся видеокамеры Google Glass, поскольку видеосъемка в большинстве заведений запрещена. В очках по понятным причинам нельзя будет появляться в казино и барах, а также в кинотеатрах.

Новинка Google больше всего «напугала» власти Лас-Вегаса, которые и до этого негативно относилось к любым записывающим и передающим устройствам. Администрация города не приветствует на своей территории туристов, снабженных этим гаджетом. Во-первых, фото- и видеоаппаратура нарушает приватность тех, кто предпочитал бы оставаться незамеченным, особенно в Вегасе. Во-вторых, человека могут обвинить в шулерстве и указать на дверь без объяснения причин. Кроме того, очки не могут носить те, кто постоянно находятся за рулем. Особенно примечательна Новая Вирджиния в отношении правил дорожного движения. Власти штата даже подготовили законопроект, запрещающий «использовать во время вождения нательный компьютер с крепящимся на голове дисплеем».

Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-23 19:43

ну вообще то , для создания нового продукта сначала вроде как маркетинговое исследование проводят. Может оно и вовсе никому не пригодится. Понятна реакция кинотеатров и общественных заведений. Лично мне кажется, что они вовсе неудобны в использовании.

Гость
2013-04-17 15:25

цена пока завышена, так как в массы продукт еще не пошел. Они подешевеют и очень быстро. Думаю через полгода можно будет за полцены купить. Вопрос нужны ли они вообще? Но тут как известно дело вкуса.

zelenkoyuriy
2013-04-17 10:46

Будет ли работать устройство со смартфонами на базе других операционных систем?

Гость
2013-04-16 18:58

Данный девайс протянет не много, если вообще в массы пойдет.

hom
2013-04-16 18:49

прям как дивойс из шпионских фильмов) Ну замутили так замутили)

Гость
2013-04-16 18:36

нехилая цена как для такой штукенции

Оставить комментарий