loaded:ok

Бундесбанк огорчил евро

Бундесбанк огорчил евро

А.И. Калабарчук, 2013-04-18 10:43

Бундесбанк огорчил евро

Заявление главы немецкого Центробанка Йенса Вайдманна о перспективах развития экономики еврозоны, а также публикация «Бежевой книги» в США оказали понижательное давление на евро. Об этом свидетельствуют данные торгов на рынке Форекс.

Во вторник, 17 апреля, к концу торгов доллар вырос с отметки 1.3177 до 1.3031 доллара за евро. К японской валюте доллар вырос с 97.55 иены к концу предыдущих торгов до 98.12 иены за доллар. К корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США американец вырос с 81.78 пункта до 82.64 пункта.

Во время своего выступления Вайдманн заявил, что для преодоления долгового кризиса и его последствий потребуется до десяти лет. При этом глава Бундесбанка уверен, что Европейский центробанк реально может понизить процентную ставку, если статистические данные будут свидетельствовать об оправданности такого шага.

Как правило, отмечают журналисты «Плюс и Минус», европейский регулятор старается подготовить финансовые рынки перед любым потенциальным изменением в параметрах денежно-кредитной политики. А комментарии Вайдманна могут стать первыми из многочисленных последующих далее заявлений.

Стоит подчеркнуть, что рост спроса на доллар поддержала публикация обновленной сводки комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в округах США — «Бежевой книги». Согласно официальным данным, в первый квартал текущего года 12 округов, на которые ФРС делит Америку, продемонстрировали экономический рост. Специалистам стало известно, что в большинстве округов заметно выросла активность в производственном секторе, особенно в строительстве и автомобильной индустрии. Но есть одно «но»: потребительская активность оказалась весьма скромной.

«Бежевая книга» (Beige book) в США – это экономический обзор ФРС, который публикуется восемь раз в год, представляющий из себя отчет деятельности двенадцати Федеральных резервных банков. Обзор отражает сферу промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, рынка труда, финансовых институтов, рынков недвижимости. «Бежевая книга» эффективно используется при принятии решения о монетарной политикe страны и публикуется примерно за 2 недели до очередного заседания ФРС. Регулятор постоянно получает сведения от бизнеса. Как правило, отчет отражает доклад об экономическом положении по всей стране. Каждый из федеральных резервных банков отвечает за сбор неофициальных сведений своего округа. Слушаются доклады директоров банков и их отделений, в том числе, доклады главных экономистов, экспертов рынка, предпринимателей.

Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-04-18 16:15

Это конечно хорошо, что доллар вырос. А вот то, что падает евро, можно было и не сомневаться. Интересно, сколько ещё продержится такая ситуация.

Sashko
2013-04-18 12:54

Доллар быстро вырос сто бы сильно упасть.

G1amurch1k
2013-04-18 12:45

Интересно велика ли вероятность того,что в этом всем еще есть доля терракта? Правда не совсем понимаю,как именно,но говорят об этом на каждом ходу.

Гость
2013-04-18 12:42

скорей всего такой рост не на долго,дальше не думаю,что будет идти вверх...ну разве что самую малость.

zelenkoyuriy
2013-04-18 11:18

Неплохо доллар вырос. Уверен что это только начало его роста.

ruslan1981
2013-04-18 10:56

Может США и удастся вытянуть себя, но Европе, а особенно Германии надо решаться! p/s Доллар вырос и на этом фоне, неплохо можно было заработать.

Оставить комментарий