loaded:ok

Почем «яблоки» на рынке?

Почем «яблоки» на рынке?

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-18 14:59

Почем «яблоки» на рынке?

За один день акции Apple упали более чем на 6%. Впервые с 2011 года стоимость ценных бумаг на Нью-Йоркской бирже опустилась ниже отметки 400 долларов. Такое резкое падение тут же лишило компанию 22 млрд долларов рыночной стоимости.

Падение произошло после заявления одного из поставщиков комплектующих Cirrus Logic для «яблочной корпорации». Руководство компании сообщило, что Apple хочет сократить объем продаж своей продукции. Столь сенсационная новость оказала понижательное давление на бумаги, обвалив рыночную стоимость компании. Как итог, «яблочные» потеряли более 22 млрд долларов всего за один день. Сейчас инвесторы с нетерпением ждут выхода квартального отчета компании. При этом многие из них уже не питают особых иллюзий относительно стабильного будущего Apple.

Эксперты из Кремниевой долины отмечают, что разочарование вкладчиков связано также с переносом даты выпуска следующего поколения планшетных компьютеров iPad. До сих пор слухи о предстоящей презентации новинки в июне не подтвердились. Также растет напряжение относительно планов по поводу обновленного iPhone 5S. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что запуск iPhone 5 прошел не совсем удачно для компании, поскольку многие жаловались на некорректную работу картографического приложения.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-18 18:15

обожаю яблочки...я конечно злая леди,но жду когда продукция их подешевеет,дорого конечно:)

Sashko
2013-04-18 18:06

Может мир насытился уже яблоками

Оставить комментарий