loaded:ok

Дуров попал «под обстрел»

Дуров попал «под обстрел»

В.Н. Алёшина, 2013-04-22 12:41

Дуров попал «под обстрел»

Павел Дуров — самая обсуждаемая персона в Рунете. За последние несколько недель он успел оказаться в центре внимания сразу нескольких резонансных событий. Среди них: ДТП в центре Петербурга, в результате которого пострадал сотрудник ГИБДД, а также выкуп акций «ВКонтакте» членом совета директоров «Роснефти» Ильей Щербовичем.

На этом «приключения Дурова» не закончились: на днях появилась информация о том, что он планирует переехать в Соединенные Штаты Америки. Вечером 21 апреля в эфире одного из российских телеканалов в своей авторской программе известный тележурналист Леонид Парфенов сообщил, что «господин Дуров уехал из России в Америку и будет заниматься там созданием новой социальной сети Telegra.ph». Основатель популярной социальной сети тут же постарался опровергнуть слухи о своем скоропостижном переезде. В свойственной ему манере ответил на своей стене «ВКонтакте»: «В Америке с год не был и не собираюсь. А основывать новую социальную сеть в 2013-м оставим Парфенову».

Ситуацию вокруг «telegra.ph» Дуров прокомментировал следующим образом: «Я участвовал в подготовке проекта “Digital Fortress” — облачный кластер для нагрузочных стартапов Start Fellows, с помощью которого планировалось запустить приложение под названием “telegra.ph”. Я не знаю, почему Парфенов решил, что это новая социальная сеть».

Слухи об эмиграции СЕО «Вконтакте» начали возникать после того, как Дуров не явился на допрос по делу о ДТП в центре Санкт-Петербурга. В свою очередь, новый пресс-секретарь Георгий Лобушкин тут же опроверг информацию, озвученную Парфеновым, сообщив, что Дуров даже не думает покидать территорию России. Он со своей командой продолжает активно работать над своим «детищем».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Дуров планировал продемонстрировать во всей красе новый облачный хостинг, когда проект будет полностью готов, чтобы показать, на что он способен. «Digital Fortress» должен был объединить несколько облачных дата-центров по всему миру и показать, что у российских стартапов есть будущее.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-22 16:34

Если захочет, то уедет. А вообще его жаль. Самый обсуждаемый ныне человек. И пиар ему такой наверняка ни к чему. Неужели прицепится больше не к кому?

zelenkoyuriy
2013-04-22 13:44

Теперь каждый день будет что то новое о Дурове )))

alexsm
2013-04-22 13:30

Бедный Дуров, все и сразу навалилось на него..Хотя всем бы нам быть такими "бедными") Читал, читал в инете, что такое "облачные дата центры", да так и н понял..

Lihuta
2013-04-22 13:26

а может это скрытый пиар?

Оставить комментарий