![Чиновники взывают о помощи Чиновники взывают о помощи](/images/ru/news/5268_b.jpg?r=32117)
Чиновники взывают о помощи
В приемных московских управ в скором времени появятся «тревожные кнопки» и камеры наблюдения. По словам чиновников, новое оборудование повысит уровень безопасности граждан, которые обращаются в управы за помощью.
Заместитель председателя комитета Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отметил, что в первую очередь передавать сигналы «SOS» научат управы таких проблемных районов, как Ленинский проспект и Раменки. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров назвал эти кнопки «хорошим сдерживающим фактором».
«Жители обращаются к чиновникам в последнюю очередь, когда все остальные способы решения проблемы уже не помогли. В этом случае люди крайне напряжены, эмоциональны и могут выйти из себя. Такие кнопки нужно устанавливать во всех районах, но сперва в тех, где наблюдается острая социальная напряженность», - пояснил Гончаров.
Пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев поддерживает введение этой меры безопасности во избежании курьезный случаев. Он даже привел пример, когда в одну из окружных управ пришел пожилой мужчина «на взводе». Сразу проблему разрешить не получилось, поскольку вопрос был не в компетенции принимающего чиновника, о чем сотрудники управы уведомили мужчину. Он не стал ни кого слушать, а отправился в кабинет главы управы и начал бить его палкой по голове. Подобных «неловких моментов» в практике Латышева хватает.
В свою очередь, пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа Андрей Иванов опасается, что столь радикальные меры безопасности вызовут недовольство людей и, как следствие, население перестанет доверять чиновникам. Он отметил, что округ непростой. Когда в префектуре проходят встречи, стражи правопорядка — обязательные «гости», поскольку некоторые люди могут вести себя, мягко говоря, неадекватно. Тем не менее, инцидентов, требующих прибегнуть к «тревожной кнопке», пока не было. К тому же в каждой управе есть служба охраны, которая напрямую связывается с милицией.
Примеру столичных префектур уже хотят последовать администрации подмосковных городов. Заместитель главы города Жуковского по социальным вопросам Наталья Коновала одной из первых выразила свою заинтересованность в установке «тревожной кнопки» в приемной жилищного отдела, поскольку местные жители, по ее словам, зачастую приходят крайне напряженные. «Последней каплей» послужил конфликт между посетителями, находившимися в очереди на прием к главе администрации. Между ними возник спор, переросший в массовую драку, в которой пострадало несколько человек.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)