loaded:ok

Чиновники взывают о помощи

Чиновники взывают о помощи

В.Н. Алёшина, 2013-04-23 14:03

Чиновники взывают о помощи

В приемных московских управ в скором времени появятся «тревожные кнопки» и камеры наблюдения. По словам чиновников, новое оборудование повысит уровень безопасности граждан, которые обращаются в управы за помощью.

Заместитель председателя комитета Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров отметил, что в первую очередь передавать сигналы «SOS» научат управы таких проблемных районов, как Ленинский проспект и Раменки. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров назвал эти кнопки «хорошим сдерживающим фактором».

«Жители обращаются к чиновникам в последнюю очередь, когда все остальные способы решения проблемы уже не помогли. В этом случае люди крайне напряжены, эмоциональны и могут выйти из себя. Такие кнопки нужно устанавливать во всех районах, но сперва в тех, где наблюдается острая социальная напряженность», - пояснил Гончаров.

Пресс-секретарь префектуры Северо-Восточного округа Александр Латышев поддерживает введение этой меры безопасности во избежании курьезный случаев. Он даже привел пример, когда в одну из окружных управ пришел пожилой мужчина «на взводе». Сразу проблему разрешить не получилось, поскольку вопрос был не в компетенции принимающего чиновника, о чем сотрудники управы уведомили мужчину. Он не стал ни кого слушать, а отправился в кабинет главы управы и начал бить его палкой по голове. Подобных «неловких моментов» в практике Латышева хватает.

В свою очередь, пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа Андрей Иванов опасается, что столь радикальные меры безопасности вызовут недовольство людей и, как следствие, население перестанет доверять чиновникам. Он отметил, что округ непростой. Когда в префектуре проходят встречи, стражи правопорядка — обязательные «гости», поскольку некоторые люди могут вести себя, мягко говоря, неадекватно. Тем не менее, инцидентов, требующих прибегнуть к «тревожной кнопке», пока не было. К тому же в каждой управе есть служба охраны, которая напрямую связывается с милицией.

Примеру столичных префектур уже хотят последовать администрации подмосковных городов. Заместитель главы города Жуковского по социальным вопросам Наталья Коновала одной из первых выразила свою заинтересованность в установке «тревожной кнопки» в приемной жилищного отдела, поскольку местные жители, по ее словам, зачастую приходят крайне напряженные. «Последней каплей» послужил конфликт между посетителями, находившимися в очереди на прием к главе администрации. Между ними возник спор, переросший в массовую драку, в которой пострадало несколько человек.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-04-23 16:57

ахахаха н не стал ни кого слушать, а отправился в кабинет главы управы и начал бить его палкой по голове. Подобных «неловких моментов» в практике Латышева хватает. красава..нехер людей доводить

hom
2013-04-23 16:36

Цирк просто! бедные, какая же у них все таки тяжелоая работа! И молоко за вредность, обязательно! в придачу к их автопарку бизнес класса!

Гость
2013-04-23 16:34

камеры наблюдения - это хорошо,особенно, если поставить над каждым) пусть посмотрят, чем чиновники занимаются на рабочих местах в рабочее время)а смысл тревожной кнопки, если есть охрана, которая может вызвать полицию? Ну да, они наверное не дешёвые - будет способ денег заработать))) Всё как обычно в нашей стране)

Гость
2013-04-23 14:06

С каких это пор чиновники думают о гражданах? они себя обезопасить хотят от граждан, вот и кнопки ставят. Не поможет )))

Оставить комментарий