loaded:ok

Apple готов прыгнуть выше...

Apple готов прыгнуть выше головы?!

Ю.Р. Любомирова, 2013-04-23 13:31

Apple готов прыгнуть выше головы?!

Инвесторы обеспокоены будущим Apple. Данные, которые недавно были опубликованы одним из поставщиков комплектующих для iMac, «сбили с ног»: акции обвалились до минимума 2011 года, ниже 400 долларов за штуку. В то же время Стив Возняк, сооснователь Apple, лишь «улыбается», отмечая, что компания еще себя покажет.

23 апреля — красный день календаря для инвесторов. В этот день «яблочная корпорация» предоставит отчет об итогах второго квартала текущего финансового года. Вокруг этого события поднялась волна слухов. Некоторые полагают, что детище Джобса не станет дожидаться лета и вот-вот покажет миру новый гаджет. Есть те, кто придерживается мнения, что в компании грядет тотальная смена руководства, поскольку нынешнее не оправдало возложенных на него надежд.

Есть вероятность, что прибыль Apple окажется ниже, чем в прошлом квартале. Таким образом, может прерваться 10-летний рост прибыли компании, который начался в 2003 году. Одной из причин падения называют снижение спроса на iPhone и iPod Touch и весь «яблочный» ассортимент в целом. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что этому способствует обострившаяся до предела конкуренция с производителями Android-гаджетов, и, прежде всего, с Samsung.

Несмотря на все трудности, Apple может совершить маневр. Часы iWatch и приставка iTV могут дать компании второй шанс. Высококвалифицированные специалисты пророчат коммерческий успех «умным часам». Второй девайс, по словам представителей компании, «изменит представление о телевидении», но до сих пор не понятно, что он собой представляет — «яблочный» Smart TV или новый облачный сервис, позволяющий просматривать кино и телепередачи. В любом случае, Apple вновь столкнется с Samsung, которая уже давно продает «умные телевизоры» по всему миру.

Apple Inc. основана в 1974 году. Более 90% бумаг находятся в свободном обращении. Продукция Apple представлена в сегментах персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Основные бренды — iPad, iPhone, Macintosh. Устройства работают на собственной операционной системе Apple — Mac OS. Кроме того, компания владеет интернет-магазином контента iTunes Store.

Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Гость
2013-04-23 17:27

эпел без джопса ничто...рейтинг их падает не быстро,но падает...казалось ббы,но всего лишь без 1 человека(зато какого) компания уже не та.

alexsm
2013-04-23 17:21

На мой взгляд им давно пора выпускать более бюджетную линию. Samsung и Htc столько их уже выпустили, у них можно выбрать телефон для любого кармана. Все равно основные клиенты яблок не перейдут на бюджетную линию, а будут гнатся за понтами.

G1amurch1k
2013-04-23 15:46

оооо.. с нетерпением жду,возможно и правда новиночка появится какая-то прикольная

Оставить комментарий