loaded:ok

Мощь «Роснефти» крепнет

Мощь «Роснефти» крепнет

В.Н. Алёшина, 2013-04-24 11:39

Мощь «Роснефти» крепнет

К 2020 году «Роснефть» нарастит объемы добываемого газа до 100 млрд кубометров. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин в ходе встречи с инвесторами в Лондоне. «Роснефть» обладает мощным потенциалом для того, чтобы достичь такого показателя. Главное — нарастить объемы газовых запасов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее «Роснефть» и НГК «Итера», один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ, создали совместное предприятие для работы по добыче и реализации газа в соответствии с условиями соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года.

При этом «Роснефть» получила 51% акций предприятия и взамен передала 100% уставного капитала ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» и одноименный лицензионный участок. Кроме того, компания Сечина предоставила предварительное денежное возмещение в размере 173.5 млн долларов, которое впоследствии может быть скорректировано с учетом финансовых показателей НГК «Итера», а также дочерних и независимых обществ.

Председатель совета директоров НГК «Итера» Игорь Макаров отметил, что создание совместного предприятия с «Роснефтью» — очень важный шаг для дальнейшего развития компании. Слияние позволит выйти на совершенно новый уровень и по максимуму использовать стратегическое преимущества обеих сторон с выгодой для производства. Также Макаров подчеркнул, что объединенная компания станет флагманом российского рынка независимых газовых производителей.

По предварительным данным, запасы совместного предприятия по международной классификации составят 372 млрд кубометров газа и 15.7 млн тонн жидких углеводородов. Уже в 2013 году предполагаемый объем добычи газа «Роснефтью» приблизится к отметке 13 млрд кубометров.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

alexsm
2013-04-25 11:13

Это чтополучается, если общий запас 372 млрд кубометров газа, а в 2013 году предполагаемый объем добычи газа «Роснефтью» приблизится к отметке 13 млрд кубометров газа осталось только на 28 лет... маловато будет...

IrishaS
2013-04-24 23:11

да, теперь Слепаков будет песню петь не про акции Газпром, а про акции Роснефть... Они крепнут, для них хорошо, а что обычным людям от этого?

Lihuta
2013-04-24 12:02

У кого нефть и газ тот и крепнет )

Оставить комментарий