loaded:ok

Похороны «железной леди»...

Похороны «железной леди» обошлись британцам в 5.6 млн долларов

В.Н. Алёшина , 2013-04-26 14:14

Похороны «железной леди» обошлись британцам в 5.6 млн долларов

Британцы настолько оказались благодарны Маргарет Тэтчер за то, что она сделала для страны, что не пожалели и 5.6 млн долларов для проведения достойных похорон «железной леди».

Сумма включает в себя компенсацию расходов собора святого Павла, министерства обороны, МИД, изготовление приглашений и выплаты за сверхурочную работу персонала. Церемония прощания с Тэтчер прошла 17 апреля 2013 года.

Маргарет Тэтчер — первая и единственная женщина-премьер Великобритании, которая исполняла свои обязанности в период с 1979 по 1990 годы. Премьерство Тэтчер стало самым продолжительным в прошлом веке. За время своего правления она реализовала ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма». Кстати, прозвище «железная леди» она получила за достаточно резкую критику советского руководства. Несмотря на то, что в декабре 2012 года ей сделали сложную операцию по удалению опухоли, ее состояние здоровья ухудшалось.

В заявлении аппарата правительства сказано, что стоимость похорон составила около 500 тысяч фунтов (772 тысячи долларов). Чтобы обеспечить полную безопасность, пришлось выделить 1.1 млн фунтов (1.7 млн долларов). В свою очередь, телеканал Sky News опубликовал совершенно другие показатели, которые достигли до 3.6 млн фунтов (5.6 млн долларов). Дополнительные средства были потрачены на непредвиденные выплаты сотрудникам органов правопорядка. Меры по обеспечению безопасности в районе проведения мероприятия стоили британскому правительству 1.1 млн фунтов (1.6 млн долларов), а еще 2 млн фунтов (более 3 млн долларов) составили траты, связанные с перераспределением полиции для организации похорон.

Порядка 500 тысяч фунтов ушло на «протокольные расходы»: печать и рассылку приглашений, организацию внеочередной службы в лондонском соборе Святого Павла и официальные приемы для более чем 2000 гостей. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее правительство Туманного Альбиона оценило похороны в 10 млн фунтов, но позже семья Маргарет Тэтчер заявила, что возьмет часть трат на себя, а какую именно — они отказались комментировать.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

IrishaS
2013-04-26 20:02

Тетчер действительно много сделала для Англии, но это неоправданные затраты. Может так нельзя говорить, но сейчас в Англии не самые хорошие времена, у многих семей, которые находились на соц. обеспечении, понизили суммы выплат. Может лучше б эти деньги на выплаты бы лучше отдали? И не понимаю, зачем пригласительный на похороны, это что, театр что ли? Люди, которые её уважают и без пригласительного бы пришли...

Sashko
2013-04-26 18:13

За чем вообще потратили такие огромные деньги? неужели их отправить в более нужно русло нельзя было? например в благотворительность. Мир сошел с ума

zelenkoyuriy
2013-04-26 15:57

Зачем семье Тетчер брать часть расходов на себя, если за все заплатило государство???

Оставить комментарий