Эра SMS-сообщений подходит к концу
Мобильные чаты обогнали по популярности услугу отправки SMS-сообщений. Такая рокировка может служить тревожным знаком для операторов мобильной связи, для которых SMS являются важнейшей статьей доходов.
Программы мгновенного обмена сообщениями для мобильных телефонов, которые позволяют общаться онлайн, впервые обогнали SMS. В прошлом году с помощью мобильных чатов было отправлено свыше 19 млрд сообщений, в то время как традиционная переписка могла похвастаться результатом в 17.6 млрд «смсок». Согласно исследованием ведущих мировых мобильных компаний, в прошлом году общие потери на фоне роста популярности мобильных чатов составили 23 млрд долларов. Аналитики убеждены, что в будущем убытки увеличатся.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще не скоро люди откажутся от традиционного способа общения. Ведущие сотовые операторы прогнозируют, что к 2014 году пользователи будут отправлять ежегодно 21 млрд сообщений, при этом доля мобильных чатов вырастет до 50 млрд постов.
Как бы то ни было, SMS-сообщения еще долго будут играть роль в секторе мобильного общения. Есть развивающиеся страны, в которых потенциальные пользователи пользуются обыкновенными мобильными телефонами, поскольку чаты — прерогатива смартфонов. Следовательно, акцентировав внимание, операторы смогут получить реальную выгоду.
Помимо этого, у традиционных сообщений есть одно веское преимущество перед мобильными чатами, которое позволит удержаться на плаву еще несколько лет: в подобной услуге заинтересованы бизнес-структуры, поскольку сообщения можно рассылать на все, без исключения, мобильные телефоны, независимо от наличия операционной системы, диагонали дисплея и функциональности.
Последние новости: