loaded:ok

Госдума рассказала, как...

Госдума рассказала, как правильно пользоваться банкоматами

К.А. Исаев, 2013-05-10 16:26

Госдума рассказала, как правильно пользоваться банкоматами

Россияне наконец-то узнают что такое банкомат и как им правильно пользоваться. Подробная «инструкция» прописана в законе «О банкоматах», который на днях подписал президент РФ Владимир Путин.

Документ был разработан еще в 2010 году, а Совет Федерации впервые увидел его лишь в 2012 году, при этом отправив тут же на доработку. Кстати, дополнения в документ вносила специально созданная комиссия, которая вскоре решила, что терминалы, находящиеся вне офисов кредитных организаций должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой.

По итогам проверок, депутаты вынесли на рассмотрение две поправки. Первая дает четкое определение, что такое банкомат и чем он отличается от платежного терминала. Вторая же позволяет не устанавливать финансовым структурам ККТ на терминале, если он является банковской собственностью и состоит на балансе кредитной организации. Помимо этого, терминал должен находиться исключительно на территории банка. Кстати, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что добросовестные банки постоянно самостоятельно следят за операциями, которые проходят через банкоматы.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-10 16:53

))))первый коментарий повеселил!))))Прямо в точку!!!!!ха-ха-ха!!!

Гость
2013-05-10 16:53

Ура! Наконец то выпустили инструкцию. Ведь без нее никто не мог понять как пользоваться банкоматом )). Теперь вся Россия будет изучать инструкцию )))).

Sashko
2013-05-10 16:42

Уважаемое руководство России вам осталось в до гонку к руководству как пользоваться банкоматом, выпустить руководство как общественным транспортом. Вы как всегда все делаете вовремя.

Оставить комментарий