loaded:ok

Банкиры сомневаются в силе...

Банкиры сомневаются в силе американской экономики

В.Н. Алёшина , 2013-05-10 17:37

Банкиры сомневаются в силе американской экономики

Данные, вышедшие на прошлой неделе, заставили специалистов холдинга Wells Fargo пересмотреть прогноз в сторону более вялого экономического роста в середине года.

Wells Fargo — холдинг, предоставляющий услуги в банковской и финансовых сферах, по всему миру. Wells Fargo также считается четвертым по величине активов банком в США и крупнейшим по рыночной капитализации. Холдинг работает в США, Канаде и Пуэрто-Рико, а также входит в рейтинг Fortune 1000. Компания базируется в Сан-Франциско, а штаб-квартира находится в Су-Фолс, Южная Дакота. Wells Fargo создан в результате слияния калифорнийской компании Wells Fargo & Co. и Norwest, компании из Миннеаполиса в 1998 году. Правление компании оставило имя Wells Fargo со 150 летней историей. В настоящее время Wells Fargo уже открыл 6062 отделения, которые обслуживают более 23 миллионов клиентов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что апрельский отчет по занятости свидетельствует об умеренном росте рабочих мест. Согласно официальным данным, количество занятых мест вне сельскохозяйственного сектора выросло на 165 000. Уровень безработицы снизился до 7.5%, что позволило разочаровывающий показатель за март в 88 000 пересмотреть в сторону повышения до 138 000. Стоит подчеркнуть, что в апреле не наблюдался рост лишь в федеральных органах власти, строительстве, товарном производстве и в информационном секторе.

Кроме того, данные по личным доходам и расходам указали на ослабление соответствующего тренда потребительских расходов, чему способствовало снижение темпов автомобильных продаж. В марте активность в личных расходах выросла на 0.2%, но, как и в январе и феврале, большая часть расходов была направлена на уплату коммунальных услуг. Причина — не по сезону холодная погода.

В свою очередь, сектор обрабатывающей промышленности продолжает расти. Данные отчета ISM показывают сохранение положительной динамики в апреле, однако темпы роста все же немного снизились. Учитывая последние данные, специалисты Wells Fargo придерживаются мнения, что в середине текущего года американская экономика будет медленно расти. Подтверждением служат снижающиеся потребительские расходы и сокращения государственных расходов, которые удерживают общий рост ВВП в пределах 1%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий