loaded:ok

Северная Корея идет на мировую

Северная Корея идет на мировую

В.Н. Алёшина , 2013-05-10 18:24

Северная Корея идет на мировую

Министерство иностранных дел Северной Кореи намерено пойти на компромисс с США, поскольку их политика в отношении КНДР действительно способствует росту напряженности в мире.

Ранее представитель МИД раскритиковал американского президента Барака Обаму, который рассуждал об «угрозах и провокациях со стороны Пхеньяна» во время недавнего визита 11-го президента Республики Корея Пак Кын Хе в Вашингтон.

Министр отметил, что столь радикальное положение КНДР было вынужденной мерой. Этому способствовали совместные учения, которые проводили США и Южная Корея. Потенциальную опасность для страны представляли, в первую очередь, стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие на борту. А решение американцев модернизировать военный союз с Южной Кореей, вложив дополнительные средства в укрепление совместного военного потенциала, лишь усилило недовольство Пхеньяна, заставив страну привести свою армию и оружие в полную боевую готовность.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Обама готов к дипломатическому соглашению с Северной Кореей и постепенному укреплению доверия между странами, но для этого Пхеньян должен предпринять несколько значительных шагов, выполнив ряд обязательных условий. В первую очередь, это касается ядерного оружия и ракетоносителей «Мусудан», от которых КНДР придется все-таки избавиться, тем самым дать всем понять, что готовы пойти на мировую.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий