loaded:ok

Еврокомиссия решит судьбу...

Еврокомиссия решит судьбу евроцента

К.А. Исаев, 2013-05-15 11:38

Еврокомиссия решит судьбу евроцента

Еврокомиссия намерена вывести из обращения монеты достоинством 1 и 2 евроцента ввиду нецелесообразности их дальнейшего использования. Дискуссия вокруг самых мелких денежных знаков в Евросоюзе разгорелась в связи с тем, что стоимость чеканки значительно превышает номинал самих монет. К тому же общественность относится к ним с большим пренебрежением.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Еврокомиссия подготовила несколько сценариев дальнейшего использования евроцентов и, согласно одному из них, статус монет остается неизменным, их продолжат изготавливать, как и раньше, по старой технологии. Второй сценарий также подразумевает продолжение чеканки денежных знаков, но с внесением ряда корректив: изменится состав металла, что повлечет за собой уменьшение затрат на их производство. Такое решение позволит решить главную проблему, волнующую Еврокомиссию, состоящую в превосходстве затрат над номиналом.

Третий сценарий предполагает полную остановку выпуска монет достоинством 1 и 2 цента, а также их дальнейшее изъятие из обращение в максимально короткие сроки, по истечению которых денежные знаки перестанут быть законным средством платежа. И согласно последнему сценарию, который во многом похож на третий, выпуск евроцентов также прекратится, но выводиться они будут постепенно, при этом оставаясь законным платежным средством до тех пор, пока у населения останутся монеты этого номинала. В этом случае Еврокомиссия надеется, что монеты «уйдут» естественным образом, поскольку очень часто теряются и редко используются.

Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lihuta
2013-05-15 19:25

ООооо началось, где 1 там и 50. У всего есть начало и есть конец. А у искусственно созданной валюты шансы завоевать обломались еще в начале. Евро давай до свидания...

alexsm
2013-05-15 19:12

а как же сдачу будут давать с цен, заканчивающихся на 99 центов?)

VAD7
2013-05-15 19:09

а как же любимые европейские цены 999,99 . Как теперь то люди смогут отсчитать 99 центов?Не задача тут)))

homenko_nikolay1
2013-05-15 12:23

Чеканили-чеканили монеты больше 10 лет, а теперь выяснолось что это не рентабельно! Я думал что такое может быть только в нашей стране. )))

Оставить комментарий