loaded:ok

Что погубило топ-менеджера...

Что погубило топ-менеджера «Росбанка»?

К.А. Исаев, 2013-05-16 10:41

Что погубило топ-менеджера «Росбанка»?

Руководителям одного из крупных банков страны, «Росбанка», не хватило лишь 5 млн рублей для счастливой жизни, которые оказались для них роковыми. В настоящее время топ-менеджеры финансовой организации задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Их подозревают в получении 5 млн рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения.

Следствие уверено, что председатель правления банка требовал 1.5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора и заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой. Деньги он попросил передать через посредника – старшего вице-президента «Росбанка».

Топ-менеджера задержали в центральном офисе банка в Москве в присутствии французских банкиров, приехавших на совещание. Когда оперативники вошли к Голубкову, увидели на столе десять пачек пятитысячных купюр. Чтобы оправдаться, он сразу же заявил, что «это не его деньги» и даже после задержания председатель правления не признает своей вины.

Сотрудники МВД сообщают, что в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ГУЭБиПК) обратились руководители автокомпании, которые ранее взяли кредит на 80 млн долларов. Вскоре они попросили продлить кредитное соглашение, снизив процентную ставку по нему.

По версии заявителей, банкир готов был выполнить их просьбы, получив «откат» в размере 1.5 млн долларов (ред. - это размер его годовой зарплаты). Кстати, в настоящее время до сих пор остается неизвестно имя человека, у которого Голубков вымогал деньги. Заявление написал руководитель ООО "Люкс авто" Александр Круглов, но найти этого человека не удалось.

Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что арест Голубкова частично связан с обострением отношений между русскими и французскими топ-менеджерами. Еще в 2008 году группа Societe Generale довела свою долю в банке до контрольной. Через год Владимир Голубков успешно занял кресло председателя правления. При этом некоторые ответственные должности занимали французские специалисты.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-16 12:37

ничего себе маловато) и как людей совесть не мучает... тут файлик на работе лишний раз не возьмешь.. А тут у человека такая зарплата! еще и взятки гребет!

homenko_nikolay1
2013-05-16 12:08

Брал бы уже взятку по-больше, а то как то маловато для взятки которую можешь сам заработать за год!

Оставить комментарий