loaded:ok

Портрет нового премьера, или...

Портрет нового премьера, или Кто такой Кудрин?

В.Н. Алёшина, 2013-05-17 15:27

Портрет нового премьера, или Кто такой Кудрин?

Новость о том, что бывший министр финансов Алексей Кудрин имеет все шансы занять кресло председателя правительства стала, пожалуй, самой обсуждаемой. Причем некоторые специалисты даже начали обсуждать потенциал Кудрина после перезагрузки.

Сегодня многие финансисты, банкиры, экономисты вообще не могут понять, какие цели преследует нынешнее правительство. Учитывая отсутствие четких перспектив, главе государства все же предстоит определить ключевые позиции. Есть вероятность, что кардинальные рокировки произойдут уже осенью. Тут же возникает вопрос, обладает ли самый лучший министр финансов, по мнению британских специалистов, потенциалом, чтобы стать лучшим еще и в России?

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что есть все основания полагать, что уже осенью произойдет смена состава команды Путина. Ближе к третьему кварталу он намерен вновь обратиться к своим подчиненным с просьбой рассказать, что удалось сделать и, возможно, примет главное кадровое решение. Кудрин может стать ключевой фигурой. По крайней мере, на это указывает своеобразная презентация бывшего министра финансов на «Прямой линии» президента России, которая прошла 25 апреля. Тогда многие подумали, что им показывают потенциального нового премьера. Подтверждением таких мыслей можно было считать тот факт, что бывший министр финансов является фигурой, близкой к главе государства, и уже давно находится вне государственной службы.

Многие зарубежные политики уверены, что Кудрин во главе кабинета министров преобразит правительство, сделав его более ответственным. К тому же он получит карт-бланш на проведение собственной независимой политики. В то же время не стоит забывать, что у Кудрина есть ряд противников, которые появились еще в его бытность главой Минфина. Они позволяют себе заявлять во всеуслышание о том, что якобы Кудрин давал деньги Америке, забывая про свою родину.

Кстати, уже сейчас Вы можете принять участие в голосовании на эту весьма животрепещущую тему. Для этого следует перейти на главную страницу сайта «Плюс и Минус» и в блоке «Опрос» выбрать один из предложенных ответов. Ваш голос очень важен для нас, поскольку он позволит понять, какой позиции придерживаются наши читатели.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-05-18 21:32

Пщмнится, недавно, Геращенко В сказал, что при Сталине И.В. Кудрина уже давно бы расстреляли, как врага народа.и, пожалуй,поделом бы ему это было.

VAD7
2013-05-17 19:04

Поменять Медведева на Кудрина? А такое возможно? А как же клан - Премьер-Президент - Премьер-...

Sashko
2013-05-17 18:53

Вот собирает всех Путин спрашивает, интересуется, делает расстановку по кадрам. И ничего не меняется.

Оставить комментарий