loaded:ok

Google совсем потеряла стыд

Google совсем потеряла стыд

В.Н. Алёшина, 2013-05-20 14:38

Google совсем потеряла стыд

Бывший топ-менеджер британского подразделения Google Барни Джонс назвал налоговую политику IT-компании «аморальной». И на это есть свои причины: Барни Джонс уверен, что компания уже десять лет уходит от уплаты налогов. Такого рода резкое заявление последовало после того, как члены британского парламента охарактеризовали интернет-гиганта как «хитрую, расчетливую и неэтичную» организацию.

Джонс, работавший в корпорации с 2002 по 2006 год, заявил, что Google не перечислила в британскую казну миллионы фунтов стерлингов налоговых сборов. На протяжении последних нескольких лет компании удается экономить на налогах, применяя преступную схему. В результате, пострадали рядовые налогоплательщики Британии.

В отчетах Google указано, что еще в прошлом году доход составил более 3 млрд фунтов стерлингов. При этом больше всего сделок удалось совершить в Ирландии, где, как известно, налоговая ставка на прибыль организаций значительно ниже, чем в Великобритании. Британские парламентарии не верят руководству Google, обвиняя в «сознательном манипулировании фактами о своей деятельности».

Чтобы оправдать честь компании, вице-президента Google Мэтт Бриттин заявил, что такого рода подозрения вообще не имеют под собой основания: компания «полностью» выполняет предписания законов о налогообложении. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что впервые об аморальности Google заговорили в конце прошлого года. Тема вновь обрела актуальность, когда стало известно о грядущей встрече председателя совета директоров компании Эрика Шмидта с британским премьер-министров Дэвидом Кэмероном. Возможно, уже сегодня, 20 мая, они обсудят критику парламентариев в адрес организации.

Кстати, по мнению Шмидта, во время финансового кризиса, который бушует во многих странах, тема ухода от налогов привлекает к себе повышенное внимание. Чтобы ее решить раз и навсегда, следует реализовать правильные реформ в этой сфере. Как это будет сделано — решать только политикам.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Vadya
2013-05-20 18:59

Есть несколько вариантов событий. Им нужно наполнить казну, вот и нашли козла отпущения или не только в России могут убегать от налогов )))

homenko_nikolay1
2013-05-20 15:27

Действительно, где доказательство того, что гугл не платит налоги? Для чего тогда существует налоговая полиция? Уверен что есть там махинации, но они законные и проходят такие операции через другие государства.

Оставить комментарий