loaded:ok

«Почта России» совершенствуется

В.Н. Алёшина, 2013-05-21 11:34

«Почта России» совершенствуется

Российская федеральная почтовая сеть «Почта России» планирует повысить уровень грамотности и компетентности своих сотрудников. Чтобы обучить персонал, предприятие готово потратить свыше 16.4 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию логистики и развитие программного обеспечения.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что текущая сумма на 46% превышает показатель инвестиций аналогичного периода прошлого года. Тогда на развитие предприятия было потрачено 11.2 млрд рублей. Представители компании отмечают, что уже в следующем году они хотят вложить в собственное развитие около 17.1 млрд, а в 2015 — вообще 17.9 млрд рублей.

Возможно, столь радикальное настроение связано со сменой руководства компании. Напомним, что еще 19 апреле Александра Киселева на посту генерального директора сменил Дмитрий Страшнов. Последний, до того как его назначили «главным почтальоном» страны, занимал пост президента и исполнительного директора «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Поводом для смены руководства послужил скандал, связанный с международными отправлениями, которые на протяжении длительного периода времени скапливались в аэропортах. Тогда почтовые служащие обвинили во всем таможенную службу, заявив, что у нее не хватает сотрудников для тщательного и быстрого досмотра посылок. В ответ, таможенники обвинили «Почту России» в плохом программном обеспечении и недостаточно проработанной логистике.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий