loaded:ok

Россия исполняет мечты...

Россия исполняет мечты Депардье

Ю.Р. Любомирова, 2013-05-21 15:34

Россия исполняет мечты Депардье

Знаменитый французский актер Жерар Депардье не просто стал полноправным гражданином РФ, но и зарегистрировал в Мордовии юридическое лицо для уплаты налогов с доходов.

Сегодня, 21 мая, актер, получивший в начале 2013 года российское гражданство и прописку в Мордовии, официально стал саранским индивидуальным предпринимателем (ИП). Об этом стало известно от друга актера, главы «Госфильмфонда» Николая Бородачева. Он отметил, что вся регистрационная документация оформлялась с соблюдением российского законодательства. Ранее он уже отмечал, что сам актер хотел бы попробовать себя в российском кинематографе и на театральной сцене. Кроме того, он мечтает открыть собственное кафе в столице Мордовии.

Впервые Депардье посетил Саранск сразу после того, как президент России Владимир Путин лично вручил ему паспорт гражданина РФ. Тогда актер выразил желание обосноваться именно в этой республике — и уже в феврале 2013 года получил постоянную регистрацию. Помимо этого «экс-француз» согласился стать послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения ЧМ по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в том числе и в Саранске.

Журналисты «Плюс и Минус» подчеркивают, что мечта актера покорить российский кинематограф уже частично сбылась: 18 мая в столице Чечни начались съемки триллера «Бирюза», где Депардье исполнил главную роль. Он сыграет отца, у которого в Чечне убивают сына и он едет в Россию, чтобы отомстить обидчикам. Его партнершей по картине станет известная британская модель и актриса Элизабет Херли. В съемках, которые будут одновременно проходить в Москве и Чечне, также будут задействованы актеры из труппы молодежного театра «Серло».

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Ladugov
2013-05-21 18:44

Уже не французский актёр он, а русский. Вообще классный мужик, этот Депардье.

Оставить комментарий