loaded:ok

Обама отправил главного...

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

В.Н. Алешина, 2013-05-29 18:18

Обама отправил главного экономического консультанта в университет

Председатель совета экономических консультантов президента США Алан Крюгер покидает Барака Обаму. Его место займет один из самых молодых и, как считают, перспективных экономических советников Барака Обамы Джейсон Фурман. В свою очередь, Крюгер вернется к преподавательской деятельности в Принстоне.

Алан Крюгер — американский экономист, специалист в области экономики труда. Крюгер вошел в ТОП-50 лучших экономистов мира согласно оценке IDEAS/RePEc.

В настоящее время Фурман занимает пост помощника президента по экономической политике и первого заместителя главы Национального экономического совета. Его назначение на пост председателя Совета экономических консультантов президента США должен еще одобрить непосредственно американский Сенат, который в последнее время весьма воинственно настроен против любого предложения Обамы.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для смены главного экономического консультанта есть ряд причин. За время своего правления Обама набрал долгов больше, чем все предыдущие 42 президента Америки вместе взятые. Чтобы их выплатить со скоростью 1 долларов в секунду потребуется почти 200 тысяч лет.

В дополнение к вышесказанному, стоит напомнить, что, когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, 32 млн американцев жили на продовольственные талоны. Сейчас их более чем 47 миллионов, больше населения 25 штатов вместе взятых.

Такого рода данные говорят о том, что американская экономика никак не придет в себя. Чтобы не загнать страну в долговую яму, нужно что-то менять. Возможно, смена главного экономического консультанта направлена именно на стабилизацию финансового положение страны.

Согласно официальным данным, еще в 1980 году национальный долг США составлял менее одного 1 трлн долларов, а сегодня показатель уже достиг 17 трлн долларов. При этом, по данным Всемирного банка, еще в 2001 году на ВВП США приходилось 31.8 % всей экономической активности. Уже в 2011 году показатель упал до 21.6 %.

На этом проблемы Америки не заканчиваются. Сегодня 56 млн американцев живут на пособия по социальному обеспечению, а к 2035 году показатель увеличится до 91 млн. Оплатить жизнь все нуждающихся не получится — и в результате дефицит средств достигнет 134 трлн доллара. Кстати, число американцев, получающих социальную защиту как инвалиды, превышает все население Греции, а число американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает все население Испании.


Читайте также:

Кук взял на себя обязанности Обамы

Обама начинает злиться

«Ранение Обамы» стоило Америке 200 млрд долларов


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Сахарович
2013-06-01 12:29

ох уж этот обама чудит такое в последнее время, теперь думает спасти страну сменив главного консультанта... застрял он между сциллой и харибдой

Nikifor
2013-05-29 18:59

Та ладно, никто вес не скинет. Они что-нибудь придумают, пентагон поможет,если что. Хотя сами президента выбирали, поэтому пусть не жалуются теперь.

Гость
2013-05-29 18:50

Американцы ленивый народ, привыкли. А теперь придется поработать. Вернутся к ним все производственные мощности и будут они работать как раньше, может и вес скинут за одно.

Оставить комментарий