loaded:ok

ЕЦБ и Deutsche Bank в осаде

ЕЦБ и Deutsche Bank в осаде

К.А. Исаев, 2013-05-31 17:18

ЕЦБ и Deutsche Bank в осаде

Активисты Blockupy осадили здания Европейского центробанка и Deutsche Bank во Франкфурте. В настоящее время доступ к зданиям полностью заблокирован. Демонстранты держат плакаты с надписью «ЕЦБ - просто ужас!» и привлекают к себе внимание с помощью барабанов и пронзительных криков.

Согласно официальным данным, в акции протеста Blockupy (контаминация слов «блокируй» и «оккупируй») непосредственное участие приняли около 2500 человек. Сами демонстранты сообщают о 3 000 протестующих. Сейчас акция проходит достаточно спокойно, но уже были зафиксированы мелкие стычки с полицейскими.

ЕС

Ровно, как и год назад, во время протестов движения Blockupy, многие банки, расположенные в центре финансовой столицы, попросили своих сотрудников вообще не приезжать на работу в центр и разместили их в аварийных отделениях на окраинах города. Некоторые служащие успели взять короткий отпуск (ред. - в отдельных землях ФРГ был официальный праздничный день, связанный с католическим «праздником тела Христова»).

Германия

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что активисты выступают против мер европейского регулятора по урегулированию долгового кризиса в Старом Свете. Официальный представитель организационного комитета Мартин Зоммер заявил, что главная цель акции — блокировать нормальную работу ЕЦБ. Кстати, участникам уже удалось заблокировать доступ во внутрь нескольким сотрудникам. Им пришлось развернуться и уйти. В свою очередь, ЕЦБ заявил, что принял меры, которые позволят нормализовать работы в кратчайшие сроки и защитить своих сотрудников.


Читайте также:

Кризис ударил в сердце Европы

Бон Джови поддержит кризисную Испанию

Кипрский кризис — горячая пора всемогущего доллара?


Комментарии: 5 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-01 11:04

да понятно, что это лапша на уши. по ходу просто кризис показал истинное лицо все этих упырей, что у власти стоят да и только

Частый гость
2013-06-01 11:02

какая она там гуманная Европа это все сказки для нас .... так сказать жителей осталых стран... у них там так же народ прогибается и терпит выходки остальных властей

Гость
2013-06-01 11:01

капец, как гуманная европа могла допустить такое, что обычных людей просто как животных тягают ... даже если они вышли на акцию протеста, что же теперь им не позволить сказать свое мнение ???????????!!!!!!!!!!

Частый гость
2013-06-01 10:55

а что им с этого???! я про ецб ... они сели в свои борнированные машины и отправились домой. или как статье написано вообще организовали им рабочие места за пределами города чтобы даже не показывались там где "горячая точка"

Гость
2013-06-01 08:35

блин, они там что совсем не понимают на сколько ситуация уже обострилась, что народ не боится выйти и просто заблокировать их ецб

Оставить комментарий