loaded:ok

Ай да радио, ай да iRadio

Ай да радио, ай да iRadio

В.Н. Алешина, 2013-06-03 15:39

Ай да радио, ай да iRadio

Через неделю «яблочная» компания запустит собственный сервис онлайн-радио. Apple уже подписала соответствующее соглашение с крупнейшей в мире звукозаписывающей студией Warner Music.

Официальный запуск пройдет в рамках Международной конференции для разработчиков WWDC'13, которая пройдет в Сан-Франциско. В настоящее время активно ведутся переговоры с такими студиями, как Universal Music, Sony/ATV Music Publishing и Sony Music. Apple предлагает компаниям большие отчисления от трансляций музыкального контента, поскольку намерена продвигать свой сервис не только в Америке. Спешка вызвана еще и тем, что в мае аналогичный продукт уже выпустил основной конкурент «яблочной» компании — поисковый гигант Google. Чтобы не утратить свои лидерские позиции, руководство «яблочной» корпорации активно ведет переговоры с теми, кого подобное предложение может заинтересовать.

Warner Music является третьей ведущей звукозаписывающей студией в мире. Согласно контакту, Apple будет отчислять лейблу около 10% от рекламных доходов, что в два раза больше, чем платит ведущий американский онлайн-сервис Pandora, при постоянной аудитории в 70 млн человек. Контракт с Sony/ATV Music Publishing будет подписываться на тех же условиях, что и с Warner. В дальнейшем Sony хочет увеличить размер отчислений в свою пользу. Apple пока отказывается от каких-либо комментариев.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что о планах Apple стало известно еще в сентябре 2012 года, когда компания начала вести переговоры со звукозаписывающими студиями. Тогда сообщалось, что iRadio будет доступно для владельцев iPhone, iPad, iPhone и Mac. В перспективе предполагалось, что воспользоваться новой услугой смогут еще и пользователи системы Windows от Microsoft.

Функционал нового «яблочного» сервиса будет намного шире, чем у таких конкурентов, как Pandora, iHeartRadio и Salcker. Главной изюминкой станет наличие возможности подключаться к медиаплееру iTunes, в котором хранится вся база прослушиваемой пользователями музыки. Кроме того, услышанную по радио композицию можно будет купить — для этого предусмотрена соответствующая кнопка.

Однако мнения экспертов сходятся на том, что Apple не удастся продемонстрировать свой сервис в рамках WWDC'13. Переговоры со звукозаписывающими студиями затягиваются, поскольку «яблочная» компания хочет продвигать iRadio на международный рынок, а ведущие лейблы видят в этом дополнительный источник дохода, поэтому всячески стараются получить как можно больше отчислений.

В тоже время представители Apple не отчаиваются — у них есть еще козыри в рукаве. Помимо обновленных версий Mac OS и iOS на мероприятии будут продемонстрированы новые ноутбуки серии MacBook Pro и MacBook Air, работающие на базе микропроцессоров Intel Haswell. Представители компании отмечают, что новые девайсы станут еще тоньше, а благодаря процессору автономность увеличится на 50% по сравнению с моделями прошлого поколения. Изменения коснутся и Retina-дисплеев, которые также станут тоньше и легче, что повысит уровень портативности новой линейки MacBook.


Читайте также:

Google заставит всех петь и танцевать

Samsung надавила Apple на «больной мозоль»


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-03 19:11

Бредовая идея без дальнейшего развития, еще бы Iтелевиденье бы сделала )))

Оставить комментарий