loaded:ok

Samsung надавила Apple на...

Samsung надавила Apple на «больной мозоль»

В.Н. Алёшина, 2013-05-22 10:18

Samsung надавила Apple на «больной мозоль»

Южнокорейский производитель электроники Samsung разработал новый дисплей для ноутбуков, обладающий сверхвысоким разрешением и плотностью пикселей. ЖК-экран будет показан на ежегодной выставке Society Information Display 2013 в Ванкувере, которая стартует на этой неделе.

Своим поступком Samsung в очередной раз дала понять прямому конкуренту Apple, что не только «яблочная» компания способна делать лучшие в мире по цветопередаче и качеству дисплеи. Новая разработка корейцев получит WQXGA-экран диагональю 13.3 дюймов с разрешением 3200х1800 пикселей и плотностью 276 точек на дюйм (ppi). У главного оппонента показатели в этом плане несколько скромнее, поскольку даже топовые модели ноутбуков MacBook Pro с Retina-дисплеем при одинаковой диагонали довольствуются разрешением 2560х1600 пикселей и 227 ppi.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что многострадальные мониторы Apple уже не раз становились объектом коллективного иска против компании. В частности, истцы говорят, что «яблочный» производитель позиционирует свои сверхкачественные мониторы Retina как собственную разработку. Заявители утверждают, что Apple намерено вводит потребителей в заблуждение, умалчивая о том, что «авторство» технологии по праву принадлежит корейским компаниям LG и Samsung.

Помимо этого американский концерн умалчивает о том, какой из производителей стоит за тем или иным монитором, а также не сообщает, что формально одни и те же Retina-дисплеи выпускаются разными заводами по «уникальным» технологиям. К тому же один из производителей мониторов для Apple поставляет экраны с дефектом: на протяжении 10-20 минут после выключения ноутбука можно видеть ореол изображения. При этом «яблочная» компания не выдает виновника бракованных комплектующих.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lewka
2013-05-22 16:56

ой доиграются когда-нибудь... какой-то обиженный сотрудник, которому не доплатили, возьмет и здаст всех с потрохами, и кука действительно сожрут, как в старой доброй пословице. Может хорош выпендриваться уже - беритесь за голову и клепайте продукты так, чтоб производители с вас потом хоть не ржали публично

Оставить комментарий