loaded:ok

Google Glass «урежут» в правах

Google Glass «урежут» в правах

В.Н. Алешина, 2013-06-04 09:18

Google Glass «урежут» в правах

Поисковый гигант Google опубликовала постановление, запрещающее разработчикам работать над программами для распознавания лиц. Такие разработки не будут авторизованы администрацией, а значит не попадут список официального ПО для очков Google Glass.

Стоит подчеркнуть, что усиленный контроль за новым девайсом не даст сторонним разработчиком взломать систему и установить необходимое программное обеспечение для сканирования и распознавания лиц. Президент Google Сергей Брин во время первой презентации очков дополнительной реальности заявил, что устройство будет контролироваться лично Google и любое стороннее вмешательство будет караться деактивацией и конфискацией очков без компенсации морального и материального ущерба.

Столь радикальные меры в политике конфиденциальности вызваны недавним разбирательством с Конгрессом США, который потребовал от Google разъяснить все спорные моменты, связанные с угрозой приватности, которую, по их мнению, могут нести «умные» очки Glass. Беспокойство правительства вызвала функция фото- и видеосъемки, реализованная в устройстве. В частности, конгрессмены спросили поискового гиганта о том, можно ли будет с помощью функции распознавания получать персональную информацию о людях, которые попали в поле зрения устройства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Google Glass вызвал несколько вопросов и у бизнес-организаций США. Владельцы американских кафе, не смотря на то, что официальные продажи устройства начнутся в конце 2013 года, уже запретили посетителям пользоваться «умными» очками, опасаясь, что могут быть нарушены права их посетителей на частную жизнь. Ранее мораторию на ношение гаджета подверглись такие заведения, как кинотеатры, казино и стрип-клубы. В дальнейшем запрет может распространиться и на американские банки, а также общественные парки культуры и отдыха.


Читайте также:

Google Glass идет в народ

Google Glass научится распознавать лица

Google Glass изменит восприятие реальности


Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

homenko_nikolay1
2013-06-04 10:20

Интересно, а когда эти очки попадут на наш рынок, какие будут запреты?

Оставить комментарий