loaded:ok

Чехия встает с колен

Чехия встает с колен

В.Н. Алешина, 2013-06-05 11:41

Чехия встает с колен

Власти Чешской республики выделят на восстановление регионов 5.3 млрд чешских крон (около 270 млн долларов) финансовой помощи. Из этих средств 70 млн пойдут на ремонт и восстановление автомобильных дорог и железнодорожного полотна.

По словам премьер-министра Петра Нечаса, большая часть суммы (4 млрд чешских крон) уже была заложена в государственном бюджете. Остальные 1.3 млрд будут выделены из фонда транспортной инфраструктуры, поскольку, как отмечает премьер, «дороги все равно надо было ремонтировать». Дополнительные средства правительство планирует попросить у Европейского фонда солидарности, который предназначен для помощи в случае природных катаклизмов. Нечас не исключает, что за поддержкой в скором времени начнут обращаться и граждане Чехии, которым также потребуется оказать финансовую помощь.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено в воскресенье правительством Чехии во всех регионах страны, за исключением Пардубицкого края. Согласно последним сводкам, общее количество эвакуированных из зон затопления составило 8.5 тысяч человек. В связи с тем, что в стране уже были частично затоплены станции метрополитена, в столице был объявлен третий уровень угрозы наводнения.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-05 20:01

Чехии придётся не сладко, вернее уже пришлось. Никто не застрахован от природных катаклизмов.

Оставить комментарий