loaded:ok

Кабмин Украины введет налог...

Кабмин Украины введет налог на информацию

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-05 14:52

Кабмин Украины введет налог на информацию

Кабинет Министров Украины предложил ввести специальный сбор на технику и носители информации, способные воспроизводить аудио- и видеозаписи. Соответствующие изменения уже готовятся в постановлении N922 «О размере отчислений производителями, импортерами оборудования и материальных носителей, с помощью которых можно осуществить воспроизведение фонограмм и (или) видеограмм» от 27 июня 2003 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новый налог коснется импортеров и производителей техники, что непременно повлечет за собой повышение ее стоимости. При этом под категорию «воспроизводящих устройств» попадает практически вся компьютерная и мобильная техника, включая телефоны, планшеты, ноутбуки, плееры, жесткие и оптические диски, карты памяти и flash-накопители.

Размер отчислений для импортеров будет измеряться в процентах от стоимости оборудования, а для производителей — в процентах отпускной цены. В целом, налог будет колебаться в пределах от 1 до 1,5%. На данный момент законопроект находится на стадии общественного обсуждения, которое продлится до 22 июня 2013 года.


Читайте также:

Украинский Кабмин: перезагрузка

Кабмин займет 200 млн евро для реабилитации гидроэлектростанций

Кассовые аппараты оборудуют модулями Арбузова


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Ladugov
2013-06-05 19:54

Это жестоко. Чего только не придумают, чтоб пополнить свои карманы. То налоги на роскошь, то налоги на информацию. У нас итак нельзя сказать, что эти носители дешёвые, а так ещё в цене поднимут

Оставить комментарий