![WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все](/images/ru/news/5560_b.jpg?r=23091)
WWDC 2013: iOS 7 и все, все, все
Apple позволила участникам конференции WWDC 2013 получить невероятное удовольствие, ознакомившись с последними наработками американской корпорации в области операционных систем и девайсов. WWDC 2013 доказала, что мир любит Apple и с замиранием сердца ждет очередной презентации. WWDC 2013 поразила всех не только форматом проведения, но и организацией, которая была бесподобной. Чтобы оказаться внутри, некоторые приехали заранее и ночевали в палатках. При этом места хватило для всех. В целом на конференцию прибыли участники из 66 стран.
![конференция](/images/ru/news/1.jpg)
На этот раз участники мероприятия увидели, что кардинально изменился стиль конференции. Тим Кук начал сравнивать продукцию своего детища с конкурентной. Ранее он никогда себе такого не позволял. Он отметил, что в AppStore содержится уже более 800 тысяч приложений и половина их них нацелена на планшетные устройства iPad. Если сравнивать в процентном содержании, что общее число загрузок с помощью iOS-девайсов составляет 74%, в то время, как с Google Play качают всего лишь 20% пользователей Android.
«Морской лев» — это забавно
![конференция](/images/ru/news/5.jpg)
Особое внимание организаторы уделили стационарной операционной системе OS X. Кук заявил, что количество активаций OS X Mountain Lion преодолело отметку в 28 млн копий. Это стало сигналом к тому, что стоит представить новую версию. Чтобы разнообразить официоз мероприятия, представители Apple в шутку продемонстрировали пиктограмму с изображением морского льва, а саму ОС назвали OS X Sea Lion (русскоговорящие специалисты уже окрестили ее «Морской лев»), хотя ее настоящее название — Maverics. Кук отметил, что «кошачьи» названия начинают иссякать, поэтому Apple переходит к природным явлениям, которых хватит на несколько лет.
Как и следовало ожидать, стационарная операционная система приобрела еще больше мобильных черт: в Maverics реализованы электронные книги iBooks, карты Apple, система напоминаний и поиск по тегам. Кстати, маршрут, который пользователь проложил на картах на компьютере, можно отправить на iPhone и iPad для дальнейшего пользования. Примечательно, что на MacBook картографический сервис реализован в виде приложения, а не веб-сессии.
Конкуренция — вечный двигатель прогресса
![конференция](/images/ru/news/2.jpg)
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в новой операционной системе OS X Maverics доработана функция работы с несколькими дисплеями одновременно. Теперь на разных экранах можно настроить рабочие столы, начиная панелью инструментов и заканчивая меню. Запуск приложения осуществляется как в окне, так и в полноэкранном режиме, причем пользователь сам выбирает, на каком из мониторов он хочет его открыть. Все действия, включая перетаскивание окна с одного экрана на другой, сопровождаются красивой анимацией.
Стоит отдать должное компании — она совершила огромный скачек в энергопотреблении. И не малую роль в этом сыграл новый процессор от Intel - Haswell. В сочетании с новой ОС, MacBook может обеспечить до 12 часов автономной работы, что очень впечатляет, даже на 13-дюймовом экране.
Зная Apple, можно смело верить в такие показатели, поскольку они не будут сильно отличаться от реальных цифр. Впрочем, Windows-ультрабуки на Haswell также отличаются «живучестью», но до «яблочных» показателей пока не дотягивают, поскольку дело не только в аппаратных возможностях Intel, но и в дополнительных опциях ОС.
Уникальность во всем
![конференция](/images/ru/news/3.jpg)
В процессе проведения конференции многие посетители останавливались около цилиндра причудливой формы, который стоял за стеклянной стойкой. Этой миниатюрной машинкой оказался знакомый многим Mac Pro. Если ранее он представлял собой системный блок в своем стандартном обличии, то новое поколение «исхудало» в несколько раз, а мощность увеличалась. Mac Pro — мощнейшая система для работы с видео, включающая процессоры Intel Xeon, топовые графические решения от AMD, самую быструю флеш-память и несколько других компонентов, позволяющих работать с разрешением 4К.
Все детали о новинке появятся лишь к концу года. Однако, учитывая аппаратную начинку, самую быструю память нового формата, видеоускорители и процессор, цена будет большой. К тому же аналогов устройства еще нет. Стоит отметить, что Mac Pro станет первым продуктом компании, который не только разработан в США, но и собирается на собственном заводе Apple.
Жемчужина конференции — iOS 7
![конференция](/images/ru/news/4.jpg)
«Королевой» вечера, как и стоило ожидать, стала iOS 7, которая поразила всех не только своим новым внешним видом, но и функционалом, а также «дружелюбностью» и открытостью. В этом бесспорно заслуга старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Джонатана Айва. В новой версии компания полностью отказалась от громоздких и вычурных текстур, заменив их на легкие и воздушные, привнеся ноту минимализма в ОС. Дизайн описывать очень долго, но некоторые аспекты все же стоит осветить.
Самое главное — изменился алгоритм блокировки устройства. Теперь это действие выполняется движением вверх по экрану. Наряду с этим появилось полезное нововведение — центр управления, где собраны выключатели передачи данных, соединений, несколько режимов автономной и ночной работы, кнопки управления плееров, а также несколько «быстрых» приложений (калькулятор и фонарик).
Также обновился интерфейс голосового помощника Siri: специалисты добавили новые голоса, языки, список действий. Стоит подчеркнуть, что iOS 7 уже доступна для разработчиков, но еще нужно время, чтобы оптимизировать имеющиеся приложения и обновить иконки к ним.
Первый день конференции WWDC 2013 прошел на «ура»: компания Apple действительно смогла удивить всех после долгого молчания. Квалифицированные эксперты отмечают, корпорация пошла на поводу у своих поклонников, реализовав в новинках все то, о чем можно было только мечтать.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)