![Дружба между Россией и США — миф или реальность? Дружба между Россией и США — миф или реальность?](/images/ru/news/5573_b.jpg?r=59502)
Дружба между Россией и США — миф или реальность?
Владимир Путин считает, что Америка может избавиться от имперских амбиций, которыми они постоянно руководствуются во внешней политике. Для этого достаточно сменить самосознание, которое сейчас базируется на индивидуализме. К слову, российское самосознание, по мнению Путина, основывается на коллективизме.
После развала Советского Союза США стали чувствовать себя империей. Теперь, когда проблемы охватили страну и самостоятельно она не может с ними справиться, страна не знает, как попросить о помощи. Ведь «империя не может позволить себе проявление слабости», отметил Путин.
Чтобы все же изменить стиль поведения, следует накопить неограниченный кредит доверия от избирателей, или дожидаться того момента, когда внутри страны измениться сознание того, что искать компромиссы – это выгоднее, чем навязывать свою точку зрения всем и всюду.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня российский президент не видит фундаментальных идеологических противоречий между Россией и США, отмечая лишь наличия расхождений в образе мышления. В то же время есть одно «но»: Путин не понимает, почему до сих пор Госдепартамент США сохраняет нейтралитет в отношении России. Как известно, дипломатические службы страны призваны налаживать отношения между государствами, а не погружаться во внутриполитические дела.
К тому же еще в конце января команда действующего президента США назначила нового Государственного секретаря — «профессионального миротворца» Джона Керри, отправив Хиллари Клинтон в отставку. Тогда весь дипломатический мир вздохнул с облегчением, поскольку Керри прославился как дипломат, умеющий вырабатывать реально конструктивные отношения. Он старается вести себя достаточно последовательно, высказывая мнение, что для Штатов важно поддерживать с РФ хорошие рабочие отношения. К слову, когда американские сенаторы бурно обсуждали «закон Магнитского», Керри высказался против, пытаясь убедить коллег, что Америке нужно сперва разобраться с собственными проблемами, а только потом лезть в другие страны.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)