loaded:ok

ЕС рассказал, как будет...

ЕС рассказал, как будет бороться с неплательщиками налогов

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-13 17:21

ЕС рассказал, как будет бороться с неплательщиками налогов

Евросоюз придумал, как пополнить бюджет. О возможных нововведениях рассказал член Европейской комиссии по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета, представив ряд предложений о расширении автоматического обмена информацией между налоговыми службами стран ЕС. Специалисты уверен, что такого рода нововведения улучшат налоговую ситуацию в стране. В свою очередь, ЕС укрепит позиции, чтобы надавить в пользу реализации более строгих норм корректного налогового управления в мировом масштабе.

Предложение Еврокомиссии позволит внести в перечень обменной информации между государствами-членами дивиденды, все формы финансовых доходов и суммы на банковских счетах. В результате, будет создана широкая система автоматического обмена информацией о налогооблагаемых средствах. Кстати, новый регламент добавится к уже проходящим в ЕС процедурам, связанным с автоматическим обменом информацией.

Напомним, в конце прошлого года Альгирдас Шемета представил план действий Еврокомиссии по борьбе с офшорами и другими юрисдикциями, позволяющими экономить на налогах. Такого рода нововведения спровоцировали скандалы, в которых оказались замешанные крупнейшие транснациональные компании. Среди них: Google, Amazon, Starbucks. Кстати, Google смогла использовать схему с операционными компаниями в Ирландии и Нидерландах, сэкономить на налогах в странах, где реально оказывались услуги.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что новые меры ударят по Люксембургу и Ирландии, которые превратились в убежище для европейских фондо. Особенности местного законодательства привлекли внимание таких компаний. Согласно официальным данным, в Люксембурге зарегистрировано около 150 банков, подавляющее большинство которых являются подразделениями иностранных структур. К слову, предложения еврокомиссара вызвали негодование со стороны Австрии, в конституции которой содержится положение о незыблемости банковской тайны.


Читайте также:

Google скрывается от налогов

Крупнейший банк Кипра просит обложить депозиты «драконовским налогом»

Кипрские власти придумали новый налог


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий