loaded:ok

Google подрезал Apple на...

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

В.Н. Алешина, 2013-06-14 14:31

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

Конкуренция между Google и Apple накалилась до предела. Теперь «война» распространилась и на картографические сервисы. Не так давно стало известно, что американский поисковый гигант заключил сделку с израильским стартапом Waze, который создал социальную сеть-помощник для водителей. Она указывает оптимальный маршрут, учитывая наличие пробок на дороге, погодные условия.

Стоит отметить, что Apple проявляла интерес к израильскому стартапу, однако готова была предложить не более 400 млн долларов за приобретение, в то время как Google оценивал перспективный проект в миллиард. Не удивительно, что Waze отдал предпочтение именно корпорации Google. Сейчас услугой пользуется около 45 млн пользователей в 190 странах. Особой популярностью он пользуется в Азии и Латинской Америке. Около 70 тысяч пользователей регулярно сообщают разработчикам об изменениях на дороге, ценах на бензин и не только.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до момента поглощения приложения Waze были доступны как для Android, так и iOS. Стоит подчеркнуть, что значительная часть провального картографического сервиса от Apple была основана именно на картах израильского стартапа. Вероятнее всего, проект, ставший собственностью Google, будет недоступен для пользователей iPhone и iPad ввиду острой конкуренции оппонентов. «Яблочная» компания могла бы пойти по другому пути, однако выбор на рынке мобильных картографических карт не велик: многие компании уже выбрали партнеров для сотрудничества.

Возможно, поисковая система Bing, детище Microsoft, сможет предложить картографический сервис, основанный на картах компании Navteq. Однако последняя с 2007 года принадлежит финскому производителю Nokia — еще одному конкуренту Apple. Учитывая вышесказанное, становится очевидно, что «яблочной» компании будет непросто найти альтернативного поставщика карт и приложений. Результат — владельцы iPhone и iPad могут в какой-то момент просто потеряться на дорогах.


Читайте также:

Google укажет верный путь

Google покорил израильский стартап Waze

Разрыв Apple и Google ошарашил мировой технологический рынок

Apple разочаровала пользователей


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-06-14 18:45

Ну во первых у Apple не было нормальных карт, были разговоры купить карты у Nokia. А Гугл на этом собаку съел. А после iOS7 еще клиентов поубавилось у Apple. Мне кажется что время Apple подходит к концу. а вот Гугл как раз на волне

senya_bukharov
2013-06-14 18:35

Вот до чего дошла жадность епл. Нужно было раньше соображать и не жадничать!

Ksi
2013-06-14 18:30

ой, я тоже хочу себе такое приложение. Интересно, можно ли им пользоваться в Украине, на наших украинских дорогах.

marghariet
2013-06-14 18:08

Apple конкурирует со всеми подряд) сколько уже неугодных компаний попало под разбирательство с этими монополистами. постоянно слышны новости о том, как они с кем-то судятся.

Оставить комментарий