loaded:ok

Google за деньгами в карман...

Google за деньгами в карман не лезет

Ю.Р. Любомирова, 2013-06-15 10:41

Google за деньгами в карман не лезет

Первое, что представляется при упоминании слова «стажер» — неумелый сотрудник, выполняющий неблагодарную, тяжелую и, нередко, опасную работу. Подобная тенденция наблюдается и в корпорации Google. Однако здесь этот факт мало кого волнует, потому как стажеры получают до 6000 долларов в месяц!

Студенты и недавние выпускники, которые проходят стажировку в американской корпорации, считают себя здесь чуть ли не миллионерами, получая от 5800 до 6700 долларов в месяц, в зависимости от степени сложности работы. Разработчики ПО, соответственно, зарабатывают больше. Стоит подчеркнуть, что среднестатистический американец довольствуется окладом в 3 тысячи долларов в месяц.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Google сфера стажировки охватывает множество сфер, начиная продажей рекламы и заканчивая разработкой сложнейших систем. Программа обучения предполагает как минимум три месяца полноценной работы. Это значит, что большинство новичков могут «озолотиться» на 20 тысяч долларов. В тоже время, процесс собеседования в Google является одним из самых сложных, в сравнении с другими аналогичными компаниями.

Поисковый гигант известен своими каверзными и сложными вопросами. Здесь нередко можно услышать вопросы в стиле «Что бы вы сделали, если бы уменьшились до размеров рублевой монеты и оказались на дне блендера?», «Почему канализационные люки — круглые?», «Сколько коров в Канаде?» и не только. Однако попадаются и обыденные, такие как «Ваш любимый язык программирования?», или «Назовите самые известные “костыли” на JavaScript».

Стоит подчеркнуть, что российским стажерам, работающим в «Яндексе» или на Mail.Ru, также платят не мало, хотя их зарплаты ниже, чем у американских коллег. К тому же здесь размер оклад не указывается в объявлении, его обсуждают отдельно с каждым сотрудником. Оклад варьируется от 20 до 50 тысяч рублей. В социальной сети «ВКонтакте» другая ситуация: стажеров не берут принципиально, поскольку нужны уже сформировавшиеся программисты, которые смогут держать проект «на плаву».


Читайте также:

Google скупает «многоразовые» источники энергии

Google подскажет, какой фильм обречен на успех

Google найдет и доставит


Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий