loaded:ok

Google скупает «многоразовые»...

Google скупает «многоразовые» источники энергии

В.Н. Алешина, 2013-06-05 15:41

Google скупает «многоразовые» источники энергии

Поисковая корпорация Google подписала свое первое соглашение о закупках электроэнергии из возобновляемых европейских источников. Первым объектом компании, который будет работать за счет энергии ветра, станет новый датацентр в Финляндии.

Интернет-гигант утверждает, что намерен закупать электричество в течение как минимум 10 лет. Примечательно, что поставщиком станет еще не построенная ветровая электростанция в Швеции, создателем которой является компания О2. Она лишь недавно получила разрешение на возведение 72-мегаваттной станции, а также кредит на постройку от немецкой страховой компании Allianz. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что объект обещают ввести в эксплуатацию в начале 2015 года. Сама же Allianz станет оператором электростанции после ее запуска.

Это у же не первый контракт, который заключила Google в отношении поставок возобновляемой электроэнергии. Однако ранее все сделки осуществлялись лишь на территории США. Поисковый гигант уже инвестировал более 1 млрд собственных средств в развитие подобных проектов в области «многоразовой» энергетики. Последним стало заявление о том, что Google вложил 12 млн долларов в строительство 96-мегаваттной солнечной станции в ЮАР.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий