loaded:ok

Российские инвесторы...

Российские инвесторы планируют избавиться от акций «Росбанк»

К.А. Исаев, 2013-06-19 13:36

Российские инвесторы планируют избавиться от акций «Росбанк»

ВТБ рассматривает вариант продажи акций «Росбанка» или обменять их на другой актив, включая 3.5% акций Московской биржи. Есть вероятность, что в 2013 году свой пакет продаст еще и Владимир Потанин.

Вариант выхода ВТБ из капитала банка вышел на первый план после того, как бывший председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков попал под подозрение в коммерческом подкупе. В мае МВД задержало Голубкова при передаче 5 млн рублей (это часть вознаграждения в размере 1.5 млн долларов от заемщика банка за пролонгацию и реструктуризацию кредита.

В настоящее время Голубков и его заместитель Тамара Поляницына находятся под домашним арестом. Кстати, такого рода новости оказали негативное влияние на деятельность Росбанка: объем корпоративных депозитов сократился на 25%, до 175 млрд рублей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ВТБ реально может провести обмен 9.99% акций «Росбанка» на другие активы. В свою очередь, представитель «Росбанка» пока не спешат комментировать ситуацию.

Ранее Костин утверждал, что до конца года ВТБ планирует выгодно продать акции «Росбанка», поскольку «владеть миноритарным пакетом в одном из банков-конкурентов — это не то, что нужно». Проще говоря, в планы государственного банка входит продажа непрофильных и малоперспективных активов: ВТБ торгуется с коэффициентом в половину капитала и позиция Росбанка не лучше. С каждым днем в банковском секторе конкуренция лишь нарастает, а доходность бизнеса лишь сокращается.


Читайте также:

«Росбанк» вытащит Голубкова из передряги

«Росбанк» косит ряды подчиненных

Прохоров обустроился в ВТБ


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-06-19 19:13

Согласен. В любом банке есть коррупция, в любом банке есть нарушения. А после ареста топ менеджмента, конечно число депозитов должно было уменьшится.

leonid_markevich1
2013-06-19 17:45

Сечас банкам я вообще не доверяю. Они постепенно один за одним исчезают.

Оставить комментарий