loaded:ok

Путин запретил отмывать деньги

Путин запретил отмывать деньги

К.А. Исаев, 2013-07-01 15:21

Путин запретил отмывать деньги

Российский президент подписал закон о противодействии финансовым операциям, которые могут навредить национальной экономике. Отныне Федеральная налоговая служба (ФНС) получает доступ к банковским счетам физических лиц.

Кроме того, чтобы получить информацию о движении капитала и остатке на счете, следует инициировать налоговые проверки перед ФНС. Также закон предусматривает, что средства физических и юридических лиц, подозреваемых в террористической деятельности и/или ее финансировании, могут быть заблокированы.

Но и это еще не все! Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что закон предусматривает нормы, позволяющие исключить возможность регистрации фирм-однодневок. За вывод средств и акций из России и за пределы Таможенного союза предусматривается уголовная ответственность.

Такого рода нововведение, по словам Путина, позволяет России привести внутреннее законодательство в соответствие с требованиями ОЭСР и Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). В будущем банки будут на постоянной основе идентифицировать клиентов, раскрывать информацию о бенефициарных владельцах клиентов, а при выявлении нарушений — прекращать банковское обслуживание.

26 июня текущего года Совет Федерации одобрил «антиотмывочный» закон. Ранее квалифицированные специалисты провели комплекс мероприятий, направленных на создание такого документа. Закон вступает в силу с момента публикации.


Читайте также:

В Петербурге стартовал 17-й экономический форум

Путин присмотрит за госкомпаниями

Топ-менеджерам «подрежут золотые парашюты»

Чиновники расскажут, откуда берутся деньги

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Развод на высшем уровне укрепит рейтинг Путина?!

Путин посадит чиновников на "диету"


Комментарии: 10 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Reader
2013-07-10 17:27

утопичная утопия от Путина - скоро во всех городах России...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jet
2013-07-04 14:15

уж очень сильно похоже на утопию. Мелких клиентов банки, конечно выдадут, а крупных - никогда, зачем рубить сук, на котором сидишь, хотя все это все равно неправильно

Гость
2013-07-04 12:41

Путин делает себе аванс на следующий срок, чего не понятного, хотя с другой стороны он в чем-то прав. Возможно когда-то и наступит момент, когда средства, выделеные на строительство дорог пойдут именно на строительство дорог, хотя это из разряда фантастики

Гость
2013-07-04 01:35

айайайайай, что за грубости, Партизан, конечно, повысит, только вот кому точно - покажет время

Part1zan
2013-07-03 21:21

Чудо-Путин какой-то, и все-то у него складывается... а зпралпты ты нам повышать собираешься, волшебних х*ев?!!!

Sokolov26
2013-07-03 13:51

Класс, название уже посмешило и сделало мой день) Молодец, что запретил, интересно, для себя приберег лазейку в законе? В этой стране невозможно теперь не только честным путем заработать деньги, но и нечестным)

Гость
2013-07-03 11:27

странно, как еще Путин не запретил запрещать что-либо? я смотрю, у него в этом сроке вообще пошла мода на запреты. Оно то хорошо, но теперь же придется ждать как минимум лет 5, чтобы все привыкли не драть, а делать все по закону. Тем более теперь же замучаешься бумаги оформлять даже для той же приватизации... по инстанциям же загоняют

Breznev
2013-07-02 15:08

Володька, ну несерьезно же, тебя ж твои же с потрохами съедяд...ану вертай все взад, европейщину он здесь утроил, понимаешь ли!

VAD7
2013-07-01 19:00

ха-ха-ха! ну запретил, ну и что? кто-то перестанет этим заниматься? или раньше это было разрешено))))

Гость
2013-07-01 16:08

Путин запретил отмывать деньги, запретил брать взятки, запретил воровать, запретил брать откаты, одним словом Путин запретил ))) и попробуйте сделать иначе!

Оставить комментарий