![Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»? Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?](/images/ru/news/5699_b.jpg?r=76540)
Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?
«Яблочный» производитель затеял модный переворот? Такой вопрос задает себе каждый, кто узнает последнюю новость от американской корпорации. Apple пригласила к себе на работу бывшего исполнительного директора модного дома Saint Laurent Пола Денева. ИТ-гигант предложил занять место вице-президента по специальным проектам под личным руководством Тима Кука.
Кстати, в 90-х годах Денев успел поработать в европейском подразделении производителя iPhone на должности директора по маркетингу компании. За семь лет работы он создал себе имя квалифицированного консультанта по развитию стартапов. Должность исполнительного директора YSL Денев занял в апреле 2011 года. Перед этим он сотрудничал с такими модными домами, как Lanvin и Nina Ricci. В YSL его место займет Франческа Баллеттини, а часть обязанностей по стратегическому продвижению бренда будет возложена на креативного директора модного дома Хеди Слиман.
Руководство «яблочной» корпорации надеется, что невероятно солидный опыт Денева в продаже товаров категории люкс поможет выстроить наиболее эффективную стратегию для готовящихся продуктов. Возможно, появление нового игрока в команде связано непосредственно с готовящимся выходом iWatch. Компания Apple зарегистрировала товарный знак iWatch еще 3 декабря 2012 года на Ямайке, а в начале 2013 года уже официальном на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась заявка на патент гаджета в виде часов.
Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что выпуск нового девайса поможет компании поправить весьма шаткое положение. Согласно официальным данным, с сентября 2012 года производитель испытывает трудности. Даже разнообразные новинки компании не оправдывают ожиданий инвесторов. Яркий пример — выход «продвинутого» iPhone 5 не смог улучшить настроение.
В свою очередь, приход Денева служит доказательством того, что руководство компании готовится воплотить в жизнь грандиозный проект. Появление проводящих ток-чернил позволяет создавать более гибкие интегральные схемы. К тому же аналитики Credit Suisse утверждают, что рынок «носимых» технологий («умные» часы, фитнес-мониторы, наушники, «умная» обувь и т. д.) можно оценить в 5 млрд долларов, а еще через три года он вырастет до 50 млрд долларов.
Но есть одно «но»: чтобы пробиться на рынок, нужно приложить немало усилий. Во многих странах производители часов уже зарегистрировали товарный знак, в котором есть слово «iWatch». В России работает онлайн-магазин часов i-watch.ru, который зарегистрирован в 35-ой категории. В Америке похожих товарных знаков два: IWATCH и I/WATCH. Оба бренда относятся к 9 классу – компьютеры, периферийные устройства для них и т.п. На заявку «яблочной» компании американское патентное ведомство пока не ответило. Новое изобретение бренда удалось зарегистрировать только на Ямайке: патент получен 3 декабря 2012 года.
Последние новости:
![DotBig – как отзывы влияют на репутацию брокерской компании?](/images/ru/news/25122_b.jpg)
![Японское промпроизводство растет замедленными темпами](/images/ru/news/23330_b.jpg)
![Инфляция потребительских цен во Франции достигла годового пика](/images/ru/news/23324_b.jpg)
![Штаты намерены конкурировать с Китаем в сфере науки и технологий](/images/ru/news/23323_b.jpg)
![Страны АТР готовы предоставить финансовую статистику за апрель и май](/images/ru/news/23299_b.jpg)
![Рост инфляции в Британии в апреле превысил прогнозы](/images/ru/news/23297_b.jpg)