loaded:ok

Apple в стиле YSL, или Зачем...

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

И.В. Королевская, 2013-07-03 16:58

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

«Яблочный» производитель затеял модный переворот? Такой вопрос задает себе каждый, кто узнает последнюю новость от американской корпорации. Apple пригласила к себе на работу бывшего исполнительного директора модного дома Saint Laurent Пола Денева. ИТ-гигант предложил занять место вице-президента по специальным проектам под личным руководством Тима Кука.

Кстати, в 90-х годах Денев успел поработать в европейском подразделении производителя iPhone на должности директора по маркетингу компании. За семь лет работы он создал себе имя квалифицированного консультанта по развитию стартапов. Должность исполнительного директора YSL Денев занял в апреле 2011 года. Перед этим он сотрудничал с такими модными домами, как Lanvin и Nina Ricci. В YSL его место займет Франческа Баллеттини, а часть обязанностей по стратегическому продвижению бренда будет возложена на креативного директора модного дома Хеди Слиман.

Руководство «яблочной» корпорации надеется, что невероятно солидный опыт Денева в продаже товаров категории люкс поможет выстроить наиболее эффективную стратегию для готовящихся продуктов. Возможно, появление нового игрока в команде связано непосредственно с готовящимся выходом iWatch. Компания Apple зарегистрировала товарный знак iWatch еще 3 декабря 2012 года на Ямайке, а в начале 2013 года уже официальном на сайте Бюро патентов и торговых марок США появилась заявка на патент гаджета в виде часов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что выпуск нового девайса поможет компании поправить весьма шаткое положение. Согласно официальным данным, с сентября 2012 года производитель испытывает трудности. Даже разнообразные новинки компании не оправдывают ожиданий инвесторов. Яркий пример — выход «продвинутого» iPhone 5 не смог улучшить настроение.

В свою очередь, приход Денева служит доказательством того, что руководство компании готовится воплотить в жизнь грандиозный проект. Появление проводящих ток-чернил позволяет создавать более гибкие интегральные схемы. К тому же аналитики Credit Suisse утверждают, что рынок «носимых» технологий («умные» часы, фитнес-мониторы, наушники, «умная» обувь и т. д.) можно оценить в 5 млрд долларов, а еще через три года он вырастет до 50 млрд долларов.

Но есть одно «но»: чтобы пробиться на рынок, нужно приложить немало усилий. Во многих странах производители часов уже зарегистрировали товарный знак, в котором есть слово «iWatch». В России работает онлайн-магазин часов i-watch.ru, который зарегистрирован в 35-ой категории. В Америке похожих товарных знаков два: IWATCH и I/WATCH. Оба бренда относятся к 9 классу – компьютеры, периферийные устройства для них и т.п. На заявку «яблочной» компании американское патентное ведомство пока не ответило. Новое изобретение бренда удалось зарегистрировать только на Ямайке: патент получен 3 декабря 2012 года.


Читайте также:

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

У Apple появился "часовой" конкурент

Apple начала испытание «умных» часов

США разрешили Apple создать «умные часы»

Apple — часовых дел мастер


Комментарии: 13 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-07-12 11:26

вполне логично: Пол Денев + iWatch = продвижение нового модного девайса) будем надеяться, что он улучшит сложившуюся ситуацию в Эпл

Reader
2013-07-10 17:21

почему же сразу все цепляются к моде, тут же главное - то, что чувак когда-то работал в "яблочной" и типа знает ее особенности... как бы проще человеку что то сделать полезное, когда он уже разбирается в этом

Гость
2013-07-08 17:56

бля... вы бы еще лагенфреда позвали этого упыря мира моды, тогда точно всек наладиться в компании

marghariet
2013-07-05 11:50

вау! хочется увидеть скорее результат работы, я бы себе такой взяла, мне просто нравится абсолютно все вещи Saint Laurent. интересно уже увидеть хоть какие-то прогнозы на будущее, может это будет какой-то кожаный айпад с гравировкой..)

Chriss
2013-07-04 13:03

ну на рынке уже был телефон от Дольче и Габбана. это не новость. такие коллаборации нормальное явление для компаний, которые следят не только за функциональной и технической частью. да и пора внести разнообразие в айфоны

Georgiy
2013-07-04 03:10

А я хочу увидеть эти часы, давно местаю о подобном гаджете, надеюсь, он будет способен на многое. К тому же девайс вполне солидный. Только вот как они решили проблему с батареей. Потому что само выражение "заряжать часы" уже вызывает смех)

Гость
2013-07-04 01:29

они всерьез думают, что директор модного дома будет прогрызать им дорогу на рынок?

Гость
2013-07-03 17:40

что будет дальше, после умных часов, обуви, наушников, другой ерунды? умные рассчески, зубные счетки, тулетная бумага, которая сразу анализы покажет на голографической проекции, распишет что и как. Вернитесь на 5 лет назад - как же тогда было замечательно...

Гость
2013-07-03 17:32

apple еще не успели запатентовать устройство, а конкуренты его вывели на рынок и успешно торгуют... слишком много ожиданий, сейчас время не то. Не думаю, что забугорный спец поможет хоть как-то наладить медленное ноуверенное падение яблока вниз

Гость
2013-07-03 17:29

в россии яблочным будет не легко. Придется выкупать домен, а просто так это никто не позволит сделать. Либо переплачивать втридорого, а потом еще и базу на новый движок переносить, причем наверняка яблочникам, а не тем, у кого было имя выкуплено... наши торговаться умеют, особенно когда знают покупателя)

Оставить комментарий