loaded:ok

Время скупать импортные товары

Время скупать импортные товары

В.Н. Алешина, 2013-07-05 16:31

Время скупать импортные товары

Рубль стремительно теряет в весе, что может негативно отразиться на стоимости товаров. С апреля российская валюта потеряла уже около 10%. В настоящее время за доллар дают порядка 33 рублей.

Такого рода положение дел дает основания полагать, что вот-вот импортные товары станут менее доступны. Автомобили, оргтехника, одежда, продукты могут существенно прибавить в цене.

Кстати, в разгар финансового кризиса 2008 года основной удар пришелся по лекарствам. Сегодня ситуация далека от подобного форс-мажора. В 2008-2009 годах на фоне ослабления национальной валюты в условиях значительной высокой доли импорта лекарственных средств давление на рынки было весомым. Сейчас доллар не сможет оказать влияние на потребительский сектор.

В свою очередь, товары, привезенные из-за границы, при изменении валютного курса, безусловно, будут дорожать. В то же время покупатель может диктовать свои правила. Выбор всегда будет за потребителем.

Есть вероятность, что в ближайшее время подорожают товары с высокой долей интеллектуального капитала. Причина — на территории РФ их невероятно мало. Кстати, отмечают журналисты «Плюс и Минус», представители российского магазина AppStore уже заявили о грядущем повышении цен. Но есть один момент, про который не стоит забывать! У компании свой курс доллара: за самое дешевое приложение придется отдать не 33 рубля, а 39.

У «яблочной» корпорации сперва был повышающий коэффициент для России. К примеру, в США приложение за 99 центов в России стоит 33 рубля. Хотя доллар стоит от 29 до 31 рубля. Судя по всему, компании заложила в цену некие дополнительные накладные расходы по конвертации рубля в доллары и обратно.

В завершении стоит отметить, что уже поздно перекладывать рубли в валюту, поскольку он все же закрепиться на отметке 33 рубля за доллар. Даже замедление экономики не сможет заставить валюту «съехать». Учитывая данный факт, не стоит откладывать покупку зарубежных товаров.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-08 15:44

открыть свой такой стор это же не так легко, нужно соглашать с производителем, чтобы все было официально, чтобы потом в один прекрасный момент этот магазин не стал очередным судебным процессом для яблочников

Molchyn
2013-07-05 18:33

Думаю, что пора делать уже собственный "AppStore". Неужели в стране не хватает своих интеллектуалов? что мы за страна, если нами руководят другие страны?

Оставить комментарий