
Бедность по-английски
Полмиллиона британцев живут лишь за счет чрезвычайного продовольственного пожертвования. За время правления нынешнего премьер-министр Кэмерона стало очевидно, что так называемая доктрина жесткой экономии не приносит пользы обществу в частности Туманному Альбиону.
Кстати, в первый год правления Кэмерона Управление занятости и пенсий сообщило о том, что в 2010 году еще 900 000 человек опустились ниже черты бедности. За пару лет ситуация не изменилась в лучшую сторону.
В то же время иммигранты в Британии живут лучше местных жителей страны. Об этом свидетельствует доклад, опубликованный иммиграционной службой Великобритании. Оказывается, что иностранцы, как правило, получают лучшее образование и более престижные рабочие места, чем коренные британцы.
Данные опроса, проведенного Национальным Центром статистики Великобритании, свидетельствуют о том, что 90% иностранцев отлично прекрасно владеют английским языком и только 1.7% заявили, что не могут преодолеть языковой барьер.

При этом порядка 21% приезжих работают в банках, в финансовых организациях или страховой сфере. И только 17% истинных британцев находят работы в вышеуказанных сферах. В настоящее время сложилась следующая ситуация, иммигранты получают от правительства больше, чем вкладывают в страну.
Что касается нищих, то власти страны объясняют сложившуюся ситуацию тем, что люди просто ленивые и не хотят работать. При этом они умалчивают про страшные последствия жесткой экономии. А ведь зарплата рабочих сократилась до беспрецедентно низкого уровня. Чтобы выжить, британцы занимают до получки. Только в прошлом месяце порядка миллиона семей обратились к «легальным кредитным акулам». Кредиты выдаются с процентной ставкой 5000%.
Самое интересное, что пока большинство людей экономят, супербогатые чувствуют себя отлично. Фондовые биржи Европы и Америки возвращаются к докризисным максимумам. В прошлом году зарплата среднего британского генерального директора выросла на 10%. Несмотря на столь удручающую реальность, британский министр финансов Джордж Осборн остается непреклонен, полагая, что нужно сокращать социальные расходы и экономить.
Последние новости:





