loaded:ok

Кто стал очередной жертвой...

Кто стал очередной жертвой «афериста века»?

К.А. Исаев, 2013-07-16 10:57

Кто стал очередной жертвой «афериста века»?

Connecticut Community Bank придется раскошелиться на выплаты пострадавшим от крупнейшей финансовой пирамиды в истории. В настоящее время несколько клиентов инвестиционного фонда Бернарда Мэдоффа выдвинули обвинения Connecticut Community Bank в том, что тот якобы вовремя не заметил мошенничество «афериста века». Хотя катастрофу можно было предотвратить.

Возможно, совсем скоро часть инвесторов заключит с банком мировое соглашение. И тогда истцы вернут небольшую часть инвестированных 60 млн долларов. При этом Connecticut Community Bank и его отделения Westport National Bank понесут колоссальные потери.

В настоящее время банки находятся под контролем Уильяма Беркли, председателя совета директоров страховой компании W.R. Berkley Corp. С 2009 года банк работает в соответствии со специальным приказом Управления контролера денежного обращения, недовольного «опасными и нездоровыми» практиками банка.

Последние четыре года мистеру Беркли приходится искать возможные варианты вывода учреждения из финансовой ямы, активно участвовать в судебных разбирательствах. Напомним, что ликвидатор хедж-фонда Мэдоффа Ирвин Пикард требует 28 млн долларов в виде компенсации.

Пытаясь оправдать себя, представители Connecticut Community Bank заявили, что не заметили мошенничества, поскольку бизнес с хедж-фондом Мэдоффа был небольшим. Финансовая организация лишь вела некоторые счета хедж-фонда и временами выполняла заказы на выдачу денег инвесторам и получение комиссионных.

По информации журналистов «Плюс и Минус», хедж-фонд Мэдоффа, который обанкротился в 2008 году, стал одной из крупнейших финансовых пирамид в истории. А Connecticut Community Bank выступал банком-кастодианом, инвестировав в бизнес Мэдоффа 60 млн долларов сотни своих клиентов.

В результате, состоятельные клиенты подали иск к банку, обвинив в том, что тот не проверил, действительно ли у Мэдоффа были активы. Известно, что по двум искам удалось достичь мировые соглашения. Пока неизвестна точная сумма. Однако клиенты Гарда требуют, чтобы банк им вернул 1.2 млн долларов.

Бернард Мейдофф — американский бизнесмен, бывший председатель совета директоров фондовой биржи NASDAQ. В 1960 году основал на Уолл-стрит фирму «Bernard L. Madoff Investment Securities LLC» и оставался у руля до 11 декабря 2008 года, когда его обвинили в создании крупнейшей в истории финансовой пирамиды. 29 июня 2009 года Бернард Мейдофф за свою аферу был приговорён судом Нью-Йорка к 150 годам тюремного заключения.


Читайте также:

«Аферист века» выплатит компенсацию в 2.5 млрд долларов

22-летний мошенник провернул аферу на миллион гривен

«Социальная» афера обойдется Morgan Stanley в 5 млн долларов


Комментарии: 4 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-17 12:59

Не то, что наш Мавроди)) Ему еще есть чему поучиться у старших) Всегда завидовал складу ума тех, кто способен просчитать такие великие аферы на миллионы

Fedor_Ava
2013-07-16 18:47

каждый думает, что его это не коснётся. Все хотят лёгкий заработок, вкладывают и вкладывают. А тут бах, и этот "лёгкий заработок" становиться большой дырой в кармане.

Anet_88
2013-07-16 16:57

Не ну, люди ну нет в мире легких денег...Вряд ли банку вынесут приговор в виде возмещения пострадавшим, возможно на банк буду наложены санкции в виде выплаты штрафа, но государству

marghariet
2013-07-16 13:10

из года в год уже столько обсуждается тема пирамид, информации в интернете валом. хоть бы кто-то воспринял ее всерьез. почему же такие суммы и столько людей ведутся? уже лучше бы инвестировали во что-то толковое и приносящее стабильный доход

Оставить комментарий