loaded:ok

Сбербанк теряет...

Сбербанк теряет профессионализм

К.А. Исаев, 2013-08-05 16:39

Сбербанк теряет профессионализм

В ближайшее время из команды Сбербанка может «выбыть» достаточно сильный игрок. Речь идет о заместителе председателя по корпоративному бизнесу Андрее Донских. Причина — несмотря на обещания высшего руководства, его так не сделали первым зампредом банка, а часть полномочий вообще перераспределили. В настоящее время он готов продолжать работать в команде Грефа, но вот участники банковского рынка ждут его перехода в Citibank или ВБРР.

Около месяца на рынке идут разговоры о возможном уходе Донских из команды Грефа. Одна из возможных причин: еще весной 2010 года он перешел из «Уралсиба» в Сбербанк на должность зампреда правления, курирующего весь корпоративный бизнес. Со временем ему обещали пост первого зама, но даже через несколько лет ему так и не давали должность первого зампреда. При этом Андрей Донских читался одним из самых уважаемых топ-менеджеров кредитной организации.

Андрей Донских обладает достаточно высоким профессиональным уровнем. Придя в Сбербанк, он покинул должность генерального директора корпорации «Уралсиб», в которой три года в должности председателя правления руководил одноименным банком. В общей сложности в структуре «Уралсиба» проработал шесть лет, пройдя путь от главного исполнительного директора по розничному бизнесу до главы корпорации. Более того Андрей Донских награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Учитывая вышесказанное, ни у кого не возникало ни капли сомнения, что должность первого зампреда Сбербанка достанется ему. Однако судьба распорядилась иначе.

В конце мая текущего года на годовом собрании акционеров Сбербанка Герман Греф объявил имя счастливчика, который займет пост первого зампреда правления. Им стал Максим Полетаев, возглавлявший на тот момент Московский банк Сбербанка. Для многих такая новость стала неожиданностью, в том числе и для Андрея Донских.

Второй удар не заставил себя ждать: недавно Сбербанк провел очередную структурную реформу. Ранее Андрей Донских курировал весь корпоративный бизнес Сбербанка, который разделяется на корпоративно-инвестиционный блок (CIB) и корпоративный банк (департамент крупного и среднего бизнеса, управление малого бизнеса, управление по работе с клиентами машиностроения). Теперь последний вышел из его контроля. По сути, Андрей Донских и вице-президент Александр Базаров руководят лишь CIB, а остальная часть корпоративного бизнеса находится под контролем Полетаева. Несмотря на такие изменения, Донских утверждает, что продолжит работать в Сбербанке. По крайней мере, сейчас он так отвечает представителям средств массовой информации.


Читайте также:

«Сбербанк CIB» оступился

Сбербанк заинтересовался венчурными инвестициями

«Сбербанк» защитит от банкоматов

«Сбербанк» обзаведется личным коллектором

Сбербанк выслушает жалобы клиентов


Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-07 12:06

очень некрасиво получилось.. как в школе какой-то. пообещали ему повышение, а потом назначили другого. хоть это и работа, а ощущения, наверное, будто девушка ушла к другому. уж лучше бы не кормили этими обещаниями. послужной список у него хороший, найдет себе мужик что=то получше Сбербанка

Oleg_R
2013-08-06 18:35

А возможно на это есть и другие причины. Хотя, если Донских сильно хотел на пост первого зампреда правления и не получил желаемого, думаю, он надолго не задержится в Сбере

Гость
2013-08-05 17:02

Греф, видимо не посчитал его достаточно сильным для этого поста, да и кроме того еще и обязанности урезать, это о много мговорит=/ Всеж таки намек, вот только он пока непонят

Оставить комментарий