loaded:ok

Невнимательность обойдется...

Невнимательность обойдется банку в 24 млн рублей

К.А. Исаев, 2013-08-08 10:50

Невнимательность обойдется банку в 24 млн рублей

Житель Воронежа имеет реальные шансы отсудить 24 млн рублей у невнимательного банка «Тинькофф кредитные системы». Средства будут выплачены в качестве компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, которые он сам вписал в документ. В настоящее время вороженец уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать.

По информации журналистов «Плюс и Минус», районный суд Воронежа начал рассматривать беспрецедентный иск клиента к банку. 42-летний житель областного центра требует от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства — компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого он сам и предложил. Размер претензии – 24 млн рублей.

Из достоверных источников стало известно, претензия базируется на том, что «Тинькофф Кредитные системы» якобы нарушил условия кредитного договора. Изменив условия договора на свои, прописанные мелким шрифтом, клиент финансовой организации отправил документ в банк.

В свою очередь, банкиры подписали документ, не разбирая текст. Они даже не обратили внимания, что сообразительный клиент просто-напросто внес изменения. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства, предложенные клиентом. В частности, вороженец указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%. При этом «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».

«В свое время я, как и многие россияне, обжегся на кредитной карте, которую получил по почте. Я проиграл все суды, но благодаря этому узнал всё о заключении договоров. Когда в 2008 году мне по почте пришло предложения от «Тинькофф Кредитные системы», где мелким шрифтом мне предлагают взять кредит под большие проценты, я уже знал, что в Гражданском кодексе существует статья первая о свободе договора между двумя сторонами, и я вправе предложить банку свои условия. Что я и сделал», - заявил вороженец.

Он хочет доказать, что по статье первой Гражданского кодекса, не только банки, но и обычные люди имеют право на свободу договора. По закону, клиенты могут предлагать банкам свои условия. Своим поступком сообразительный клиенты пытается показать россиянам, что у них есть права, в рамках которых они могут действовать. Теперь вороженец имеет неплохие шансы выиграть иск к банку. Некоторое время назад российская Фемида признала законным договор, который заключили стороны.


Читайте также:

Тиньков возвращается к хмельным истокам

Чего еще ждать от Тинькова?

Тиньков расправил крылья

Миллиард за банк Тинькова

В сентябре «Яндекс.Деньги» узаконит отношения с клиентами

Тиньков хочет объединится с Google


Комментарии: 13 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-12 18:17

давно бы их нужно наказать по заслугам! наконец-то подвернулся такой момент - теперь сложно будет выкрутиться)

Гость
2013-08-09 16:53

что называется, сами провтыкали - сами и получили) респект смелым борцам! и пусть он выиграет дело!

Гость
2013-08-09 12:34

Кто-то здорово будет наказан, а вдруг и тот кто оформлял заявку был в сговоре, пусть его и уволят, но он в доле!!!!!!!!!!

Гость
2013-08-09 12:11

измеил условия и ему уже не прийдется оплачивать проценты, но не слишком ли то что он требует еще и компнесацию за договор, которые он сам и нарушил. виновные инцидента будут наказаны, но срубить еще и куш не удастся

vladimir_47
2013-08-09 11:55

Что за ерунда, договор распечатывается на месте и на месте сразу и подтверждается подписями. как он вписал свои пункты? и что никого рядом не было? от руки вписавши, как можно было не заметить? это обясняется только тем что сотрудник был заодно с клиентом

Anet_88
2013-08-09 11:30

Правильно, что мужчина пошел на такую законную махинацию. Потому, что все привыклы уже что это позволительно только там обводить нас во круг пальца! Пусть будут наказаны=)

Гость
2013-08-09 11:24

Да, действительно важно знать законы, тогда и благодаря таким вот лозейкам, можно действовать в рамках закона, но при этом совершая махинации)))))

Lana-Banana
2013-08-09 10:48

24 миллиона это серьезно, интересно на кого повесят? Сотрудники банка конечно хороши... Так что не забываем читать мелкий шрифт)))) Смешно будет если после этого случая все побегут в банк предлагать свои условия =))))) Я в банк - кто со мной? :D :D ;D

Гость
2013-08-09 09:32

Вот, блин, только теперь никому больше так не повезет, после такой ситуации, будут повнимательней все( банк свое еще отыграет на ком то

Гость
2013-08-08 22:14

Чуваак ваще крут! Ему можно адвокатом уже становится! Хочу чтобы он выиграл суд

Оставить комментарий