loaded:ok

«Антигейский» закон урезал...

«Антигейский» закон урезал денежный поток в Россию

В.Н. Алёшина, 2013-08-13 11:09

«Антигейский» закон урезал денежный поток в Россию

Американские сенаторы решили наказать Россию за «антигейский» закон, предприняв попытку перекрыть финансовые потоки в Россию.

Сенаторы-демократы обратились к одному из самых крупных пенсионных фондов «Калперс» с просьбой бойкотировать вложения в знак протеста против так называемого «антигейского» закона. По информации журналистов «Плюс и Минус», такого рода предложение вынесли достаточно видные калифорнийские политики сенатор Марк Лено и председатель сената штата Калифорния Даррел Стейнберг. Они уверены, что пенсионный фонд, который вкладывает в РФ 1.4 млрд долларов из 266 млрд долларов по всему миру, должен прекратить инвестировать в страну, где до сих пор не решился вопрос с ущемлением прав геев.

Ранее закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в Российской Федерации вызвал бурю агрессии со стороны западных гей-активистов. Они потребовали бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Средства массовой информации начали активно писать о том, что спортсменов и гостей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года дискриминируют именно по признаку сексуальной ориентации. Для разрешения спорной вмешалось руководство Международного олимпийского комитета, которое и попросило предоставить дополнительные разъяснения относительно перевода текста закона о запрете на гей-пропаганду.

В свою очередь, представители МВД России заявили, что участникам и гостям Олимпиады не грозит никакой дискриминации, а рассуждения на эту тему рассматриваются «как попытка подорвать доверие к предстоящей Олимпиаде в Сочи». При этом специалисты напомнили, что непосредственно под действие нормативного акта попадают именно те, кто пытается побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-08-13 12:45

пффффф) абсурд)) могли бы другую причину выдумать-то) п.с. радует, что у нас геев поменьше будет, чем у америкосов. а ни еще и хотят пропаганду детм устроить!

Оставить комментарий